ClientExec Gratisan buat reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ekovirtua, 23 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ada salah satu pelanggan Colo (Mr. X) bulan lalu mencari Billing yang sekelas WHMCS tapi Gratisan buat reseller2nya.

    Akhirnya dapat ClientExec...., sudah 1 bulan ini jalan normal dan mudah2an ga di blokir sama CE..

    Caranya:
    1. Beli 1 license CE dengan harga normal
    2. Install di subdomain
    3. Setiap Reseller yang perlu billing bagus dibuatkan subdomain

    Jadi setiap resellernya Mr. X sekarang dapat billing yang bagus secara gratis dan bukan Nulled

    Note:
    Saran saya ke Mr. X, tanpa membaca termnya CE

    Salam
    Eko Junaedy
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    maksudnya gmn ya mas eko
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini subdomainnya harus pake domain yang sama ?
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    CE paaan bro?maklum nubie
     
  5. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sama, bikin gak Ngeh

    CE itu salah satu billing sistem kek WHMCS, lebih murah tapi fitur agak kurang.
     
  6. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  7. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Betul pake domain yang sama bos...
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ya jadi lumayan buat reseller nggak keluar cost lagi buat beli billing yang lumayan bagus juga...
    Buat pemilik server/webhoster bisa jadi tambahan promosi juga... , "reseller free CE billing system"

    salam
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oooh gitu yaa..
    Btw, itu CE memperbolehkan kayak gitu gak yaa?? (License cukup 1 domain, tapi bisa utk dipake pada byk subDomain)
    Kan kalo whmcs itu license berdasarkan URL unique, baik domain utama ataupun subdomain, beserta IP yg dipake.

    Masalahnya, kenapa.. setelah berjalan sekian lama... mudah2n gak diblokir sama CE?
    Terus nanti tiba2 diblokir gimana dong?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...