Cloud Server / Double Dedicated Server ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by xrvel, 30 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Minta saran donk Tuan, kalau utk menghandle trafik yg besar, katakanlah seperti kaskus.

    Mana yg kira2 paling reliable? (cost bukan masalah)
    1. private cloud server (seperti di amazon AWS, rackspace).
    2. double dedicated server (satu DS bekerja sebagai failover solution kalau2 DS pertama mati karena hardware failure / alasan lain).
    3. solusi lain? misal lebih dari 2 DS lalu diconfig sendiri (???)

    Saya udah coba amazon AWS instance yg xlarge tapi suka down mungkin karena blm optimized (maklum nggak gitu ngerti linux )
    Saat ini coba rackspace tapi masih yg public cloud, bukan private cloud. Masih cukup kesulitan juga.

    Single DS juga saya saat ini sudah coba.

    Thanks Tuan.
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Mungkin bisa pakai load balancer, bisa software or hardware, cuma bisa ksih tau, blm pernah coba .
     
  3. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    load balancer itu dipakai di mana Tuan? cloud / DS? thanks udah bantu jawab :)
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Load balancer, sepengatahuan sya aja ni ya, di taruh di tengah/ di split seperti switch , mungkin seperti ini :

    Webserver ------- Load Balance ------ Webserver

    memang fungsinya untuk menghandle website dengan trafik bejibun seperti kaskus/facebook .
    Biasanya juga di gabungkan dengan HA (high availability ) juga.

    Ini project kah? kalo iya mau dong ikutan nimbrung aja :D blm kesampaian ilmu saya untuk sampai confignya.

    referensi : https://devcentral.f5.com/articles/...r-developers-ndash-how-they-work#.UiAMAp7Dwbg
     
  5. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya coba baca2 dulu Tuan karena istilah baru utk saya nih :)
    bukan project Tuan, cuma perusahaan saya sedang mencari solusi infrastruktur server dalam jangka panjang.
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Wah top , btw tempat saya kerja juga sedang banyak research and development untuk infrastruktur, terbaru ingin deploy openstack ke sistem lokal, jadi semua cloud, next2 nya mungkin fail over dan disaster recovery protocol :D

    andai semua alat murah ..
     
  7. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Banyak juga problemnya ya di sana. Saya juga sama2 lagi belajar :)
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pakai load balancer di cloudnya. biasanya sih berbentuk hardware.
    Kalau yang software bisa pakai nginx untuk load balancernya.
    Perhatikan juga scale CPU di cloud biasanya kecil %nya.

    Jika pakai dedicated server 2 atau lebih. Bagusnya tambah CDN juga untuk menghandle kontennya yang besar-besar.
    Untuk hard drivenya bagus pakai SSD supaya proses di load CPUnya selalu ringan.

    Good luck.
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    yang membuat server mereka survive itu salah satunya mereka gunakan CDN sebagai peringan load server.
    Tentunya banyak paduan yang mereka gunakan selain CDN. Tapi CDN jadi ujung tombaknya :).
     
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Coba berkunjung ke iwstack.com
    Disana kita bisa membuat 1 vps cloud, dengan HA, atau membuat 2 vps sebagai load balancer, maupun membuat private network. Banyak aplikasi yang mungkin bisa dibuat :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...