Contact form yg lebih bagus

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by imlek, 9 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya ada kelola website yg pake contact form dari: NMS FormMail
    Akhir2 spam makin banyak masuk menggunakan contact form tersebut meskipun sudah disetting referrer hanya dari domain website tsb.

    Apakah ada contact form lain yang lebih bagus?

    Saya dengar2 harus pake contact form yang ada pertanyaan khusus, tetapi bukan image yg di-generate system karena gampang ditembus juga, jadi kayak ditanya 1+1 = berapa ?

    Mohon infonya.

    Thanks.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, saya juga lebih enak pake text karena lebih ringan .. seperti penjumlahan atau perkalian .. intinya hanya di logika aja .. kalo 1+1 kemudian client isi 2 berarti proses lanjut .. kalo dia isi selain angka 2 (1+1 kan emang harus 2) maka proses tidak lanjut (save data/send data)

    semoga membantu
     
  3. mcholdy

    mcholdy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu termasuk captcha...

    Iya itu termasuk captcha, buat referensi cari aja di http://recaptcha.com/
    disitu ada banyak pilihan mo yang berupa image generate atau yang berupa teks question...
     
  4. bizmedia

    bizmedia Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...