costumize login webmail

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by tinyglam, 24 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear all,

    singkat cerita saya mau alamat akses webmail yg tdk seperti defaultnya http://namadomain.com/webmail
    saya pingin buat http://email.namadomain.com/

    saya coba step by step menurut beberapa sumber, tapi intinya sama seperti dibawah ini :

    tapi kok error ya :confused:

    mohon bimbingannya :(
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    error 500 biasanya kesalahan di file .htaccess-nya
    untuk redirect subdomainya, bikin file .htaccess isi dengan

    atau alternatif lain, cari webmail yang scriptnya pakai php kemudian install langsung saja webmailnya di folder subdomain
    coba webmail ini : www.hastymail.org
    lumayan tuh
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dari pada susah2 pake redirect aja pake cpanel nya ...

    create sub domain : email.namadomain.com

    kemudian pake fitur redirection di arahkan ke namadomain.com/webmail , beres :)
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    I like it
    simple ga ribet
     
  5. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks kaka'....saya coba dulu :D

    iya kaka'...tapi pinginya mau dicustomize gtu...jd ketika akses email.namadomain.com yg keluar langsung hlmn login squrellmail aja,klo cm redirection kan msh muncul tampilan pilihan webmail (horde,roundcube,squrellmail)....ada cara lain?:confused:
     
  6. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oiya...maksudnya bikin file baru .httaccess ato file .httaccess yg ada ditambahin >> "redirect 301 / http://namadomain.com/webmail" ? trus httaccess yg di folder squrellmail apa yg di public_html? hehe...maklum msh newbie :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...