cpanel accelerated?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ruangweb, 31 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada yg udah nyoba di versi EDGE yg lalu? boleh di-share dong kelebihan dan kekurangannya

    sekarang cpanel accelerated sudah bisa dipake di versi CURRENT bersamaan dengan rilis cpanel 11.24 ( http://blog.cpanel.net/?p=71 ) yg memberi opsi penggunaan software dns dan mailserver alternatif.

    thx 4 sharing
     
  2. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    klihatannya menjanjikan, tapi gw pake stable release belum sempat mencicipi.

    mohon pendapat juga bagi yang udah pake ;)
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    di cpanel sebelumnya, database yang menggunakan real time access writing, seperti yang menyimpan data pengunjung (contoh : plugin wordpress firestat) tidak bisa di backup pelalui pkgacct

    semoga di versi ini lebih baik
     
  4. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lebih bagus lagi kalau ada http server alternatif :D
     
  5. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    Awalnya server pake yg Release.
    Tapi update ke Current juga kemaren malem, ga tahan banget soalnya nungguin :p
    Ada prubahan beberapa di interface WHM. Dikit banget sih, icon.
    Trus dapetnya versi 11.24.2

    Sisanya yg menonjol adalah muncul pilihan mailserver ama nameserver.
    Mailserver bisa milih antara Courier dan ato Dovecot.
    Courier default sejak jadul. Lebih banyak makan Memory.
    Sedangken Dovecot kalo di notes nya di whm bilang kalo Ideal for memory or CPU constrained systems.

    Kalo untuk nameserver, tersedia pilihan BIND ama NSD.
    BIND kita pada tau sejak dulu jadi default banyak model server.
    Sedangken NSD, konon lebih efisien lagi di penggunaan resource RAM dibandingken BIND.
    Cuma sayangnya nih NSD masi blun support untuk caching nameserver, terbatas nanganin cuma 512 zones doank, ama blun support clustering juga.
    Jadi kesannya lebih cocok untuk meng-optimal-ken VPS.

    Kedua fitur tambahan tadi bisa langsung saling dipertukarken pilihan2nya directly dari WHM tanpa konflik. Dah saia coba.

    General infonya bisa dibaca2 disitu ---> http://www.cpanel.net/products/cpwhm/cpanel11/new-features.htm
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    yup, bener tuh bos dracoola, server gw juga udah pake tuh cpanel 11.24.2 alhasil memang menghemat usage dari server terutama memorynya hemat 40%.
    untuk DNS gw pake NSD tuh. lebih enteng. dan mail servernya pake Davecot :D gw nggak sabar nih nunggu versi stablenya. :D
     
  7. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    He em bos nicosoftmedia.. lebih enteng memang brasanya. Brasa fresh.
    Sbap konon apache juga optimized di v11.24.x ini. Tapi... di belah mananya apache yah?

    Btw selisih banged pake NSD ya bos?
    Saia ndiri sih blun pasang NSD, ada warning kalo malah bakal suffer performance kerna ada lebih dari 512 zones di server.
    Akirnya jadi keder juga mo konvert ke NSD :p
    Padahal sih pengin banget pake NSD... :(

    Untuk ke Stable kek nya bakal lama... sbap nungguin turun ke Release aja rasanya asli nda sabaarrr... :D
    Tapi bgitu turun ke Stable kelak, pastinya tuh Dovecot ama NSD bakal update versi juga ke yg lebih yahut deh, smoga :)
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    sepertinya pada apache 11.24 nanti ada pada seting EAcceleratornya di gabung bos. beda NSD dengan BIND ada terletak caching name servernya. yang ini nggak ada di NSD makanya lebih enteng bos. :D. pihak cpanel sendiri mengklaim konsumsi resource CPU dan Memory bisa hemat turun sampai 40% dan ternyata gw udah merasakannya. bener yahuud buat server yang memiliki resource yang pas-pasan. untuk CPanel Accelerated itu server DS bos. kalo gw pake VPS jadi yang muncul disitu VPS Optimized 2. Mantap bener :D
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    btw bro di setting nsd kan tertulis limit IP 512

    ini IP yg dimaksud IP yg disetting di name server atau ip pengunjung yg menunjungi server tersebut kah ?

    atau lainnya ?

    mohon pencerahannya :)
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    sepertinya ip dedi or share yang terpasang di server tersebut bro :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...