cPanel + Cloud VPS = Cloud Hosting ?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by gilankpam, 28 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Misal saya install cpanel di cloud vps apakah bisa disebut Cloud Hosting?

    :D:D:D
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Memang begitu sepengetahuan saya bos :) karena infrastruktur sudah mendukung
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    setahu saya cloud vps=cloud hosting,,tp banyak kok yg hanya ngaku2 saja cloudvps/cloudhosting
     
  4. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    is it simple as that?
    Apa kita perlu bikin infrastruktur didalam cloud vps? Misal buat
    1 instance untuk webserver,
    2 instance untuk load balancing,
    1 instance untuk database server,
    1 instance lagi untuk storage server?
    Semua itu terkoneksi dalam 1 private network.

    Cloud vps banyak kok, yang murah juga ada

    digitalocean
    iwstack -> fatoritnya di lowendbox hehe
    aws?
     
    pesatmedia likes this.
  5. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    mnurut pemahaman saya cloud kan mengikuti struktur virtualisasi yg sudah ada (kvm, xen, openvz dll)
    dan dibuat lah terpisah per fungsionalitasnya/per node untuk kebutuhan resource yang lebih mandiri dan lebih mudah untuk di modifikasi.
    ada yg main openstack juga ga? sory oot
     
  6. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    @atas

    ada fitur HA dan failovernya juga Tuan hehe
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Cloud Hosting adalah layanan hosting pada suatu Cloud Computing ... gitu aja kale ya? hehehehe
    yang saya heran kadang2 kita terjebak pada definisi yang bikin pusing ya ..... padahal yang penting kan performance, speed, availability, expandability, security, flexible dan support-nya.
     
  8. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tapi kan lebih keren kalau ditambahin "cloud" didepannya hehe :D
     
  9. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    cloud itu ada 4 macem bro, mulai infrastruktur yg paling dasar sampe hanya sebatas layanan,
    percaya ato gak facebook yang cuman seperti itu uda disebut sebagai cloud tipe saas (software as a service)

    intinya kata "cloud" sendiri cuman bahasa marketing sih menurut saya,
    dimana cloud itu mewakili hal hal simple yang emang uda ada di sekitar kita sejak sebelum istilah cloud itu sendiri ada,
    contoh ni, 1 server di pake rame2, uda cloud itu sifatnya

    makanya ada cloudlinux, linux yang emang di optimalkan untuk di pake secara cloud (baca: rame-rame)

    jangan dibayangin infrastruktur cloud itu yang tipikalnya redundan dan kompleks,
    dimana kalo mati 1 server masih ada 1000 sisanya, wkwkwkwk

    for more info en. wikipedia. org/wiki/Cloud_computing
     
  10. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    well, at least provider nya cloud vps yang bilang begitu
    High availability, fail-over, private network dll

    doi pake platform cloudstack, itu termasuk IaasS kan? saya baca di webnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...