cPanel Dns Admin Cache Service

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 13 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Baru nyadar di service manager ada fitur dnsadmin, hasil browsing:

    ada yang sudah pakai, mohon reviewnya ya ..

    trims,
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ini bukannya module yang mengatur DNS Clustering ya yang di WHM ?
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, lebih tepatnya service katanya memang recomended bagi yang pake dns cluster (cpanel dns only) karena bisa ningkatin performa dns. CMIIW
     
  4. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya sih centang aja tanpa tau apa gunanya :D
    cuma untuk performa belum tau gimana ngukurnya, meski memang saya pake cPanel dns-only untuk nameserver saya disamping pake backup dns
     
  5. adamsatriabudi

    adamsatriabudi Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tny juga donk Tuan :) ada yg ngalami subdomain baru gak resolve ngak dgn pake cluster dns ini ?? untuk solusi sementara pake A record untuk subdomain yg diinginkan....

    dan untuk akses web di browser relatif lebih lama ya pake dns cluster ini ?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itu nggak resolvenya dimana ? jangan test di koneksi sendiri saja :) coba pake tools just-ping.com atau tools dns lainya

    browser layanani dns yang sudah resolve, kalau belum resolve meski pakai dns cluster pasti tidak bisa diakses, lama yang dimaksud gimana? lama loading webnya atau apa ?
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    klo untuk resolver win win 50:50 ga sih dengan dns isp, kayaknya win win yah.
    klo win win apakah ada pengaruh besar dalam penggunaan seperti ini klo memang dari dns isp nya yg lambat resolvernya ?
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat, terkadang dns isp yang dipakai yang refreshnya lambat hehehe .. di kita sudah resolve tapi disisi client masih belum. akhirnya saya sering pake just-ping untuk acuan ke client atau ganti dns pake mbah google punya heheheh
     
  9. adamsatriabudi

    adamsatriabudi Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gbs kebuka aja subdomain dah coba pake network-tools.com RTO

    dan saat akses lama loading webnya saat pertama diakses klo dah kebuka seh lancar..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...