cPanel License Verification System

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merica, 22 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iseng2 cari referensi pemakaian cPanel di VPS eh nggak tahunya simbah Google mengarahkan ke :

    cPanel License Verification System

    Nampaknya seperti halnya Verifikasi WHMCS namun untuk cPanel / WHM yang terpasang di server apakah license dan jenis apa lisensinya. Tentunya untuk Server yang mempergunakan cPanel sebagai Control Panelnya.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya, cara tersebut untuk membuktikan apakah cpanel yang dipakai sudah berlisensi atau bajakan (berdasarkan IP) :D.
     
  3. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hmmmm..
    saya berpikir bahwa yang dibajak rata-rata hanya software billing saja. Karena jika saya lihat cPanel sudah seperti OS, yang melekat di Linux.

    Rupanya seperti halnya Windows, selain OS Windows nya yang kena bajak, rupanya software under windows juga dibajak.
     
  4. kampar it

    kampar it Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emank ad cPanel bajakan om? :)
     
  5. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sepertinya sih ada. Dari situ akhirnya saya coba search dan ketemu juga referensi2 lama ttg versi null cpanel.
    Dan pernah saya coba test ke salah satu situs (i.e. domainnya.com)

    1) akses ke http://domainnya.com/cpanel ( dia minta usr/passwd, disimpulkan terpasang cpanel disitu )
    2) verifikasi di situs cpanel, dan hasilnya adalah "not licensed"

    Tapi sisi positif nya sih kalau sekarang masih ada versi null cpanel, barangkali bisa kita bikin untuk latihan di PC kita (dengan OS Centos tentunya). Daripada download langsung dari cPanel dan nggak kebayang bakalan luama banget.
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya dengan cara diatas belum bisa disimpulkan kalau cpanel yang dipakai adalah nulled.
    Kasusnya begini: server punya 2 IP atau lebih. Terus 1 IP (misal 123.123.123.123) yang didaftarkan untul licensi cpanel. Sementara IP yang lain yang dijadikan shared name server (misal: 222.222.222.222), secara otomatis domain.com resolvenya ke 222.222.222.222. Nah saat diverify 222.222.222.222 secara otomatis hasilnya not licensed, karena yang tervirify oleh cpanel IP yang 123.123.123.123 :)
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    baru keingetan yak :D. server saya juga yang di license cuman 1 IP
     
  8. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bayar license-nya doble dong bos.. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...