cpanel untuk import databse

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Hooaamm Ngantuk, 5 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hooaamm Ngantuk

    Hooaamm Ngantuk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    error.jpg

    Tuan saya nubie di webhosting , makanya gimana cara import database saya yang udh gw export dari localhost jadi file sql
    trus mau nanya lagi . gw pake appserv ada password diphp trus diilangin atau ada yang harus disamain password ny . .
    terima kasih tolong yee Tuan
     
  2. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ambil saja backup mysql nya bro..
    lalu upload melalui cpanel,

    sebelumnya create dulu database dan usernamenya.
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu bikin dlu database n usernya, dikonekkan username sama databasenya, habis itu permisiionnya jgn llpa diset semua, nah baru upload deh databasenya pake phpmyadmin
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nggak jawab... cuma ngingetin... kalau mau upload tangkapan layar.. sensor dulu Tuan..
    itu user db, name db dll keliatan. kuatirnya nanti jatuh ke tangan pendekar berwatak jahat :)
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Create database di cpanel jangan lupa create user database juga.
    Dan terakhir kasih hak akses atau previlage untuk user tersebut ke database yang bersangkutan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...