CPU LOAD 100%

Discussion in 'Web Hosting' started by ilmuritel, 11 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilmuritel

    ilmuritel Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear para senior ..
    saya newbie, ada beberapa permasalahan yang sering bikin saya binggung. sbb:

    Saya sewa share hosting, karena masih tergolong baru, saya masih menggunakan share hosting dengan paket yg biasa aja, berharap jika nanti traffic semakin banyak, maka rencana mau di upgrade ke paket yg lebih tinggi atau bisa pake vps atau cloud.

    ada beberapa permasalahan yg mungkin banyak para pemula yang mengalami permasalahan spt saya,
    seperti contoh dibawah ini,
    di CPANEL, saya sering menemukan CPU LOAD sering 100%
    perlu di ketahui, kunjungan di web saya sehari ga sampe 10 orang dan halaman yg ada juga ga sampe 20 halaman. dan saya menggunakan media wordpress sebagai theme nya, plugin nya juga ga terlalu berat, tapi permasalahannya ya seperti yg saya sebutkan di atas, CPU LOAD sering 100% (gb terlampir)
    cpuload.jpg

    ada kalanya saya binggung, dengan web web yg memiliki pengunjung sampe di atas 1000 per kunjungan, dimana web mereka web streaming video. tapi kok web mereka ga down ya ? seperti layark*c*21.com dan masih banyak lagi web web yang punya tingkat kunjungan sangat tinggi.

    yang jadi pertanyaan saya, mereka atau para senior disini menggunakan apa ya ? sehingga website jika di akses dengan tingkat kunjungan yg tinggi (misal diatas 2000 pengunjung), tapi web mereka masih bisa di akses ?

    apakah dengan vps ? atau dg apa ?
    ada rekomendasi buat saya ? sehingga saya ga khawatir kedepannya

    salam
    akbar
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    hostingnya terlalu banyak di limitasi mas di bagian core cpu hanya 1 core / 100 % cpu , entry process dan number process serta di IO dan IOPS .
    sebenernya kl server nya memakai 8 core cpu berarti 800% cpu usage maks nya dan akun mas cm makai 8% cpu nya nya
    jadi yg saat ini terbaca pemakaian 100% itu karena maks % cpu nya cm 100 ( 1 core cpu )
     
  3. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sewa VPS saja pak lebih enak managenya :D
     
  4. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    lebih mending sewa vps Tuan.. biar loadnya lebih enak
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    coba dilist pluginya?
    betewe di kita 1core cpu 768mb ram bisa ngani upto 15K visitor dan belum limit ^_^ jadi itu bukan masalah limitasi, biasanya itu lebih ke proses yang gak hentihentinya berjalan
     
    mas.satriyo likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Cari lokasi server yg mana?
    Sudah coba diskusi dgn Hosternya ?
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    {Quote : betewe di kita 1core cpu 768mb ram bisa ngani upto 15K visitor dan belum limit ^_^ jadi itu bukan masalah limitasi, biasanya itu lebih ke proses yang gak hentihentinya berjalan }



    hehe masalah 15k visitor ga bs di samakan antara 1 server dengan yg lain , ada berapa jumlah akun diserver , tipe hardware , resources server nya
    semua pengaruh .

    dari screenshootnya terlihat processnya kan di limit , jd mentok sana sini :D , mau ram 768 kl concurent process cm 12 ya ga bakal sampai 15K visitor sudah mentok sana sini .

    mungkin bs jd karena hardware servernya atau mungkin jaringannya yg membuat process nya jd lama finish jd processnya lama selesai dan membuat cpu usage nya jd meningkat karena process script yg menumpuk
     
    Last edited: 11 Oct 2016
    PusatHosting likes this.
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    dan untuk 15K visitornya ini monthly atau daily mas riau , kl untuk monthly saya rasa normal kadang 25 rb masih kuat
    cm kl per hari masih aga kurang yakin dengan resources td apabila tidak mentok sana sini sebelum sampa 15K perhari tanpa error khususnya bila webnya banyak visitor bersamaan
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    daily :D itu karena ada litespeed,
    kalau di kasih ke apache, drop ke 3-5k/day

    normalnya sih kalau 100% 1 core 12 concurrent conneciton / entry porcess ini bisa kok ngatasi 100-300 perday

    pengalaman saya yang begini lebih ke koding/plugin yang ga bener, sudah terjadi kok
    kita 100%1core di ssd raid 10, mentok itu wp, ternyata ulah plugin,

    saya nunggu penjelasan list plugin ini "plugin nya juga ga terlalu berat" @ilmuritel
     
    Last edited: 11 Oct 2016
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    kalau jumplah visitor tidak bisa dijadikan patokan, karn tiap website beda sistem didalamnya, jika plugin banyak dan berat2 pasti habisin resource

    traffict dikit pun jika dibuat jalankan bot twitter, fb, id dan auto post sana sini resource juga habis
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...