Custom Email dengan Domain Sendiri di Windows Mail

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 10 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam Tuan, langsung aja deh

    Kan saya udah regist di Windows Live Mail di domain.live.com trus saya daftarin domain saya buat jadi custom mail dan setelah daftar, next dst, saya diarahkan ke halaman untuk masukin MX & TXTnya ..
    Nah setelah saya masukin MX & TXT di web hosting saya, saya disuruh tunggu 1jam-an .. Saya cek masih Pending (warna kuning) custom domainnya, dan sampai 2 hari kedepannya, tetep masih pending.

    Tau gk Tuan masalahnya dimana ??
    Udah mentok nih,,

    Mohon bantuannya
     
  2. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cek pakai intodns.com setting MX nya udah keganti atau belum
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar seperti yang @revti infokan, kemungkinan mx belum terupdate sempurna atau salah setting. untuk txt record itu optional setahu saya tapi memang direkomendasikan diset pula .. kalau nggak salah itu untuk SPFnya
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    yg kuning notifikasi apa?kan ada keterangannya apa yg kurang..
    q juga ada windows main pakai domain,,ga sampai 5menit setelah setting sudah bisa
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    *UPDATE*

    Custom Mailnya udah bisa Tuan, ternyata MX Record default (yg prioritynya 0) harus didelete :)
     
    Last edited: 11 Jan 2014
  6. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalau pakai mail server dari windows live semua MX harus pakai server mereka, kalau dicampur gak bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...