daftar blacklist pelanggan

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by rendy, 25 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dear moderator

    bolehkah memajang daftar blacklist pelanggan?

    seperti pelanggan yang sering mengabuse dengan spam / bot / yang melanggar kesepakatan / peraturan di tempat kami?

    sehingga teman teman hoster lain yang kedapatan diduduki oleh orang tersebut, dapat menolak aplikasi pendaftaran / lebih berhati hati ?

    rasanya semakin hari semakin banyak sekali orang orang yang iseng entah itu spamming, abuse network, content bajakan, yang semuanya melanggar UU-ITE RI

    tentunya pemajangan tersebut disertai dengan alasan, mengapa orang tersebut dikeluarkan dari network kami

    demikian pertanyaan saya, dimohon tanggapannya
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Intinya saya setuju, saya sendiri mempunyai daftar abuser dan fraud pada usaha saya, tapi untuk membuatnya menjadi daftar terbuka saya rasa perlu masukan dari teman2 yang lain.
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Saya juga setuju, dgn catatan adanya bukti/alasan.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    iya

    mungkin perlu dibuat aturan, semisal

    user harus berapa posting dulu, baru bisa lihat
    ato gimana kebijakan mod dan admin....

    rasanya makin hari makin banyak yang aneh aneh...

    kalau soal alasan, pastinya dicantumkan, karena ngga mungkin nendang pelanggan tanpa alasan yang kuat, bulan ini saja di saya udah nendang 4 orang abuser... pindah ke tempat lain...
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ide bagus, tapi untuk mudahnya, saran saya sementara sistim-terbuka dulu, bila perkembangan memerlukan limit tersebut, akan diadakan. :)
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ok, thanks

    itu masuk ke bagian apa yah kategori mana
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya OK di forum "Bisnis Web Hosting". :)
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ini ide BAGUS...Bro!
     
  9. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Setuju!
    Tapi kasian juga yach kalo abuser di tolak di sana sini, ntar kalo dia dapet project gmana yach?, mungkin harus bikin server sendiri. :)
    oh ya formatnya seperti apa neh?
    Nama
    alamat
    tgl lahir
    ato gmana?
     
  10. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Mungkin daftar blacklist ini bisa jadi kontroversi...

    Rasanya lebih baik dibuatkan forum khusus tertutup dan hanya memberi akses kepada hoster, dan juga members non-hoster yg memerlukan info tsb, jadi perlu approval dari moderator untuk akses.

    Bagaimana pendapat anda sekalian?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...