dari ADD-ON ke cPanel mandiri

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by budiono, 19 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    master sekalian, gimana ya cara nyedot file website yang saat ini statusnya menjadi add-on bagi akun cpanel domain lain, supaya bisa disedot ke server baru dengan akun cpanel sendiri?

    (sudah ubek2 di forum cpanel katanya sih harus manual, dan sudah coba nyedot dari WHM pake transfer > copy an account from another server with account password juga ndak bisa, kesedot semuanya)
     
  2. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: setahu saya memang caranya manual:

    1. Copy data website addons tersebut (/home/username/public_html/nama_direktori_addons_domain)
    2. Copy database website addons tersebut
    3. Copy email-email website addons domain tersebut
    4. Hapus addons domain tersebut dari main account tersebut
    5. Create new account dengan domain tersebut
    6. Restore data dari langkah-langkah 1,2,dan 3

    Semoga berhasil
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nah kalo cara manual memang seperti yang bro layerspeed sebutkan tadi, maksud sy barangkali ada cara yang lebih cepat :d
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    sepertinya belum ada cara otomatisnya
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    yap bro sepertinya memang harus manual, hehe.. kialo gitu ini bisa disebut kelemahan cpanel ndak ya? kalo mereka bikin sistem add-on mestinya juga bisa membuatnya menjadi induk, atau dari induk menjadi add-on :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...