Datacenter Eropa Buruk?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by tokohosting, 30 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Entah atau apa seperti nya saya lihat lihat kok datacenter eropa itu seperti nya jelek yah di mata hosting... ada apa yah emangnya??

    saya pribadi sih di datacenter eropa bagus menurut saya... support cepat, network sama, TOS nya pun hampir sama dengan usa...

    bagaimana dengan pendapat para master ?? :o
     
  2. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aku bukan master tapi boleh ikutan komen dong... Hehehe....

    Ini pribadi menurutku ya, mungkin karena mayoritas server eropa adalah server offshore yang memperbolehkan beberapa hal yang justru dilarang di server onshore.
    Jadi mungkin terkesan jelek karena, mungkin, (ini mungkin lho ya), server tersebut terkenal berisi web2 dengan konten2 yaahh, para kaum adam tau lah maksudku apa...
    Trus belum lagi kalo ada yang bener2 ndableg (baca: nakal), mentang2 boleh dibuat warez linking, eh, dimasukin juga ke akun hostingnya warez2 tadi yang akhirnya bisa jadi ancaman di sisi server, juga disisi yang download (mungkin berisi trojan, dsb).

    Itu semua mungkin lho ya, pendapat pribadi dari aku.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Data Center di Eropa banyak yang bagus2. Bukannya jelek tapi ada beberapa kendala yang membuat hoster/orang2 kurang minat :

    1. Harga rata2 berdasarkan Euro (kalau dalam USD agak lebih mahal).
    2. Kebanyakan routing servernya agak lebih panjang (Indonesia -> US -> Eropa). Namun ada juga yang sudah lewat melalui China.
    3. Seperti yang disebutkan oleh Bro Rikimaru90. Yaitu, bersifat offshore.
    4. Jalur routing yang panjang (2 x lewat samudra) yang mengakibatkan jika link di atlantik mengalami gangguan maka terputus koneksi ke eropa. Pernah kejadian dulu (saya pernah mengalaminya). Waktu itu link eropa putus yaitu, di Backbone provider Tiscali dan Telia Sonera yang berdampak server2 saya di NL dan FR macet total. Gangguan terjadi selama 5 jam. Tapi kejadian seperti ini sangat jarang sekali.

    Demikian.
     
  4. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mungkin bisa coba server wikileaks anti nuklir, mati listrik, dan dihack orang lain.
     
  5. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo ga salah wikileaks pake OVH yang di prancis.

    entah ga tau mengapa saya lebih suka server eropa
     
  6. Okta Rachmat

    Okta Rachmat New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin emang udah saat nya beralih ke data centre tanah air.. :D
     
  7. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah ini, maksudnya offshore apakah servernya diletakkan di laut sehingga bebas dari hukum? lalu onshore di daratan sehingga terikat hukum wilayah negara? mohon pencerahan para suhu dan master
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hahahaha... ada ada aja bos satu ini.. maksudnya offshore itu tidak dimonitoring sama DMCA (legalitas) USA gitu, karena bukan di wilayah USA, tetapi sebagian besar datacenter baik onshore, offshore, begitu menerima Laporan dari DMCA ya tetap di proses oleh pihak datacenter, CMIW
     
  9. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ouw jadi semua yang di luar US disebut OFFSHORE gitu ya Tuan? kalo gitu Indonesia termasuk offshore kan kalo dipandang dari amerika?
     
  10. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Beberapa saat yang lalu saya diminta oleh teman saya gimana kalau di webnya menggunakan IP Eropah. Saya tanya: "mengapa ??". Dia menjawab saya target bisnis saya di Eropha juga. Sehingga saya mendapat posisi bagus di Search engine eropah, karena menggunakan IP local negara eropah. Dia bisnis Travel.

    Saya sengaja memancingnya dan memang ada pebenarannya juga.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...