DDOS attack, apa yang harus dilakukan?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by tvnhosting, 30 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tvnhosting

    tvnhosting Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sebagai hoster apa yang harus dilakukan untuk mencegah dan mengatasi DDOS attack? ada yang mengatakan harus memiliki lebih dari 1 server, mohon pencerahannya.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Blokir IP yang nge DDoS nya. :D
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo server tidak sanggup menahan DDOS, tinggal minta ke ISP untuk blacklist IP di router nya.
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    yang lebih sering di null route :D
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Cabut kabel Lan nya :D
     
    syarwin likes this.
  6. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    paling efektif dan manjurrrr :D
     
  7. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    dDos itu kan seperti namanya, distributed... punya server lebih dari satu, penyerangnya juga punya lebih dari satu hahaha...
    banyak koq contoh solusi sederhananya... yang umum sih biasanya membatasi jumlah koneksi setiap ip tidak lebih dari n koneksi per detik, bisa di apachenya, atau di firewall nya... Itu sih setau saya loh ya... :D

    Atau kayanya bisa juga pake model caching, jadi biar di hit tinggi & banyak, efeknya kena di cachenya (kayanya :D)

    mungkin senior2 disini lebih pengalaman...
     
  8. tvnhosting

    tvnhosting Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya pernah menanyakan hal ini ke h***g****.com mungkin udah pada tau ya???:D
    dan jawaban mereka:
    Jadi pengen tau lebih jauh tentang ini...
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  10. arsipen

    arsipen New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo DDosnya ke web memang bisa diatasi pakai nginx atau apache. but, nginx jauh lebih mak nyus kalo untuk ngatasi yg beginian. sudah included didalam modul defaultnya.
    caching handlingnya si nginx juga lebih bagus.

    kalo memang IPnya gak terlalu distributed, dan bisa ketahuan IP subnetnya, biasanya aku block sekalian satu subnet. tentu saja temporary block.

    kalo DDOS ke port lain, kayaknya memang kudu update software terkait dan/atau tuning config dan/atau bedol desa ganti softwarenya.

    iptables sudah ada modul filtrasi utk DDOS kok, kalo iptables juga dipakai utk nyaring akan lebih bagus lagi hasilnya.

    CMIIW.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...