Ddos

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by frozts91, 2 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Senior tanya nehh..
    Ada ga program yang bisa menghalangi DDOS di CentOS?
    atau ada cara lain mungkin untuk menghindari ini? :p
     
  2. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pakai configserver firewall, best use deh... gratis lagi
     
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau judulnya sudah DOS / DDOS, satu-satunya solusi adalah mencabut LAN si server / komputer pengirim :D. Kalaupun web server kita atau server kita tahan dengan menolak atau melakukan pemblokiran, dos /ddos biasanya akan memenuhi pipa jaringan tempat server kita berada.

    Servernya menolak, tapi jaringannya penuh, hasilnya sama, server dan situs anda tidak bisa diakses :D. Penanganannya apabila terjadi adalah kerjasama dan komunikasi antara pengelola jaringan pengirim dan korban, dalam kasus ddos berarti akan ada lebih dari satu jaringan pengirim.

    Pembahasan secara teknis akan berhenti di firewall, atau bisa juga di null-route ip yang di serang sehingga menghilang dari internet untuk sementara untuk mengatasi hal ini. Penangannya akan lebih administratif dan membutuhkan kerjasama antara pengelola jaringan :/, jaringan pengirim juga akan punya kepentingan karena pipa jaringan mereka juga akan penuh oleh paket-paket yang dikirimkan.

    Di wikipedia lumayan menarik untuk dibaca;

    http://en.wikipedia.org/wiki/DDOS#Prevention_and_response
     
    Last edited: 2 Jun 2009
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa pake ddos protection kok :)
    cuma kadang suka bikin repot user
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Salah satu yang bikin repotnya adalah email report dari sistem bakalan bejibun :D
     
  6. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah makasi banyak neh tanggapan nya :D.

    @bos rendy.

    ddos protection installnya bagaimana ya?
    dah googling ga ketemu?
    apa itu software?

    @bos tajidyakub
    oh, bilang ma penyedia nya getho?
    ini vps kan ada di gedung cyber, berarti kalo ada serangan DDOS, semua koneksi di gedung cyber mati donk :eek: ato gimana :confused:
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    coba pake ini
    http://www.inetbase.com/scripts/ddos/install.sh

    kalau cyber kena ddos engga akan mati lah
    paling pipa penuh
    yang suka mabok itu targetnya
     
  8. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh okeh bos, makasi yaa
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    @Rendy
    Tapi sepertinya ddos script itu dipake untuk APF ya ?
    bagaimana dengan CSF, bro ?
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    jalan kok
    kami pakai itu juga
    CSF/LFD dan ddos script itu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...