Dedicated IP di reseller hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by BennyKusman, 9 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pertanyyaan saya, perlu ga pake dedicated ip di reseller hosting ?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo tidak whitelabel mending pake....... jadi identitas anda sedikit tersamarkan :) sedikit lho ya he he he:)

    bagusnya ip anda tidak tergantung server utama nya
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo pake SSL ya perlu :) bagusnya pake ip address terus ditambah rDNS
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bener kata jaap n i2dotnet tuh..kalo mau install whmcs dan SSL emang butuh banget dedicated IP tapi kalo tidak menggunakan itu juga gpp asal whitelabel karena identitas yang owner server tidak terdata.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    cara nambah rdnsnya gmn ya ? kan kalau pake dedicated IP, client2nya trus gmn ? bakal terdeteksi dedicated IP jg ?

    saya baca2 di internet kalau bs buat dns clustering dengan IP sendiri.. itu apa betul ?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    rdns kalo tidak salah harus disisi provider/datacenternya .. jadi yang punya server bisa fasilitasi untuk request rdnsnya

    kalo anda menggunakan dedicated ip, biasanya share ip untuk client anda pun akan sama kecuali dedicated ipnya lebih dari 1.

    salam,
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wokie..

    makasih
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Untuk lebih meyakinkan pelanggan maka perlu, tetapi harga paket reseller hosting jadi sedikit lebih mahal
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setelah saya google2... ternyata pake dedicated IP buat 2 hal:
    1. SSL certificate - kalau yang ini ga tau penting apa ga, soalnya sekarang pembayaran pake paypal juga aman...
    2. untuk mencegah spam - ini lumayan penting buat client yang suka nge-email biar ga masuk spam mail

    tapi dengan harga yang saya cek +/- USD 30 per bulan, ehmm.. lumayan mahal ya buat 2 servis diatas..
    mungkin ada yang mau nambah kegunaannya yang lain ?
     
  10. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    SSL certifikat bisa penting atau bisa juga tidak. namun, pada umumnya kalo di LN situs toko online atau komersial lainnya sepertinya memang seperti "wajib" menggunakan SSL. paling tidak jika dilihat dengan pendekatan 2 sisi :
    1. menunjukkan perhatian owner situs terhadap keamanan dan kenyamanan pelanggan
    2. menunjukkan "keseriusan" owner situs terhadap bisnisnya. secara SSL kan pada umumnya berbayar :D

    kalo harga IP sendiri sih sepengetahuan saya justru berkisar antara USD 1-2/bulannya
     
    Alpin Pbcs likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...