DEDICATED SERVER VS VPS SERVER perbedaan mendasar?

Discussion in 'Web Hosting' started by slashdot, 24 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. slashdot

    slashdot Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi master hoster semua
    kemarin saya coba vps dan semua yg shared host saya pindahin ke ini vps, dan sekarng separo udah running....

    tapi dari performanya kok biasa2 aja.... yang ngebedaain apanya ya?

    jadi pingin nanya klo dedicated server gimana ya?...

    Apa perbedaan mendasar DEDICATED SERVER VS VPS SERVER ?


    trims semua....sebelumnya :)
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hmm.. maksudnya performanya biasa2 aja itu lebih spesifik/detailnya seperti apa tuh boss?
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau saya si
    vps = semi dedicated, punya root account, tapi resource ga punya 100%
    kalau dedicated ya resource 100% buat anda

    performa, kadang lebih baik VPS daripada dedicated, tergantung cpu, ram, dan harddisk juga sih
    ga selalu dedicated lebih kenceng daripada vps,
    bergantung kepada daya beli ujung2nya :D
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    setuju sama om rendy :)

    tapi performance yang dimaksud apa ya ? kecepatan akses ? kecepatan baca tulis harddisk ? mungkin bisa lebih spesifik lagi.

    Salam
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    semuanya bisa, misalkan anda compare VPS dari suatu node dual xeon E5420 dengan HDD SATA2 RAID1 vs dedicated server Q6600 dan HDD SATA2 tunggal ya "belum tentu" lebih cepat kerjanya yang dedicated server :)
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Perbedaan Mendasar, klo menurut saya :
    Dari segi Resourses (CPU Usage, RAM, HD dll):
    - VPS : 1 mesin server dibagi-bagi lagi menjadi beberapa pengguna VPS, jadi lebih dr 1 host.
    - Dedicated : 1 mesin dikuasai sendiri.
    VPS rentan kena intervensi pengguna lain dalam 1 mesin yg bisa akibatkan beberapa service failed bahkan downtime. Ini krn resources yg dibagi-bagi tadi.

    Soal performa, antara VPS dan Dedicated punya keunggulan masing-masing. Jika VPS nya dibangun dgn hardware yg ciamik drpd Dedicated, bisa juga performanya bagus.
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalo kemaren server sebelumnya masih rendah loadnya atau paling tidak belum overload, tentunya performanya masih okay. Nah, dengan kondisi itu, tentunya tidak banyak berbeda dibandingkan sekarang di VPS yang punya dedicated resource.

    Kecuali, kalo kemaren di server shared sudah penuh sesak, lalu sekarang pindah ke VPS sendiri yang masih longgar.. wah, pasti beda banget rasanya.. :)

    Dedicated Server bisa ngehost VPS. Sementara VPS ngga' bisa ngehost Dedicated Server. :)
     
    pakjesolo likes this.
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    menurut saya perbedaannya ini nih :

    VPS itu adiknya Dedicated Server
    Dedicated Server itu kakaknya VPS


    sang kakak dan sang adik tetap bisa melakukan apa aja....
    cuma sang kakak lebih mandiri, lbh sabar kalo di bentak.... sedangkan sang adik nangis2

    Tapi sang adik lbh nurut, dan ngerti kalo kantong kita duitnya dikit


    he he he jelasin campur bercanda mode on :)
     
  10. slashdot

    slashdot Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...