Dedicated setelah 2 Tahun

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by galuh82, 14 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    mohon share .. saya sudah menemukan beberapa provider yang menyediakan layanan dedicated dengan memberikan statement setelah belangganan 2 tahun, server jadi milik sendiri atau boleh lanjut jadi colocation server ..

    ada yang sudah mengalami ?


    salam,
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Istilahnya rent-to-own. Ada beberapa DC yg menyediakan ini, salah satu provider Indonesia (server dalam negeri) juga ada. Tapi kalo 2 tahun kayaknya kelamaan. Setelah 2 th pasti ada produk baru dan server yg udah milik sendiri itu jadi agak-agak ketinggalan, sehingga susah bersaing dg server lain atau nilainya turun banget. Memang biaya sewa bisa lebih murah karena tinggal colo aja. Tapi kalo DC nya jauh (luar negeri misalnya) biaya maintenance akan jadi masalah (upgrade atau ganti hw), perlu biaya tambahan.

    Sekedar opini aja
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    memang sih .. logikanya 2 tahun lewat server pun ketinggalan bukan agak lagi kayaknya tapi banget heee

    mungkin temen2 ada yang punya list DC yang menyediakan rent-to-own tersebut ? ini akan menjadi daya tarik sendiri bagi konsumen ..

    salam,
     
  4. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hasil survey saya, baru ketemu NetDepot dot com.

    Kalo ada yang lain tolong kasih kabar dunk
     
  5. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kami juga menyediakan rent-to-own. Di website saat ini sudah tidak ada rent-to-own, tetapi kami akan mengiklankan setahun 2 kali, rent-to-own Dedicated Server ini (biasanya pada saat kami mendapatkan penawaran khusus untuk hardware server). Alternatif lain adalah silahkan bertanya langsung dengan menghubungi kami. Untuk rent-to-own kami bisa menyediakan di Data Center Indonesia dan Singapura.

    Jahja.
    OmniVPS.com.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    cuma ya itu lemahnya, setelah 2 tahun kan hardware masa pakai sudah mau mendekati limit, kalau ada masalah, tanggung sendiri :)
     
  7. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin pengalaman PC rakitan setelah 2 tahun rusak ya? Hardware Server (yang benar Server) banyak yang sampai 5 tahun, hanya sedikit yang rusak dalam 2 tahun.

    Kalau sudah milik sendiri, kalau rusak memang tanggung sendiri biayanya, itu segi negatifnya. Tapi segi positifnya, sesudah 2 tahun kan tinggal bayar colocation.

    Kalau mau rent-to-own 1 tahun juga bisa, harga saja yang berbeda.
     
  8. rumahweb

    rumahweb Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Pengalaman pribadi, 2 tahun beroperasi memang sangat sering terjadi masalah. Saya sendiri menargetkan 18 bulan utk server cycling.

    Sedangkan orang pajak punya patokan 3 tahun, abis itu nilai asetnya NOL :p
     
  9. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bos untuk server cycling biasanya harus set ulang dari awal atau tinggal pindahin hd aja ?
    terus kena biaya berapa tuh bos misalkan leased ?
     
  10. baiquni

    baiquni New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    weks... masa DS setelah 2 tahun dibuang seh...

    kirim ke baiquni aja.. diterima kok. Tapi gratis kan?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...