Di cari hosting yang garansi 99,9% uptime perbulan,,,

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by padahariminggu, 18 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada yang berani ksih garansi hosting 99,9% uptime perbulan??

    kalo di bawah 99,9% minta refund,,

    tapi harga jangan terlalu mahal,,,
     
    Last edited: 18 Jun 2009
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ada, dan banyak jasa hosting yang bisa menyediakan uptime tersebut + mungkin juga berikut jaminan refund. :)
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    uptime dimaksud apa nih

    uptime server ?
    uptime link lokal ?
    uptime link intl ?
    atau uptime cs-nya :D

    karena dependency-nya beda2 hehehehehe
     
  4. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    klo garansi uptime 99,9% per-BULAN seh bnyk Tuan... yg susah tuh uptime 99,9% per-TAHUN..:D
     
  5. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    He he he, rumit juga ya ....
    Tapi memang benar, kalau server katakanlah uptime 100%, tapi kalau link lokal / international sering jatuh, apakah itu masuk perhitungan uptime, sedangkan link sepertinya bukan menjadi responsibility si webhoster. Dan output sama saja .... website tidak bisa diakses.

    Ada yang bisa memberikan pencerahan perihal ini ?
     
  6. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dicoba aja intinya, cari yang bisa refund
    dalam 30 hari tanpa alasan, lalu coba
    dipantau uptimenya dan hal-hal lainnya
    terutama layanan CS nya.

    tapi kalau IIX sebatas pengetahuan
    saya belum ada yang garansi 99%
    mentok di 97-98% kalau kata CS nya
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    karena kalo IIX susah ngukurnya. uptime monitoring yg ada semuanya (sepanjang pengetahuan gw) ada di luar negeri, dan saluran IIX/openixp dari/ke luar negeri itu sering bermasalah, sehingga sering ada laporan website/server down, padahal di akses dari dalam negeri gak masalah.

    mo joinan bikin uptime monitoring dalam negeri?
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ada yang mo ikutan gak :D. biar indonesia memiliki network monitor sendiri kan bangga tuh
     
  9. Aulia

    Aulia New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Setuju nih sama om Ruangweb...

    Wah tawaran yang menarik tuh.....
    Ayo.. sapa saja yang berminat....
    Ini bisa jadi salah satu penunjang bisnis hosting di indonesia ...
    :):):)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...