Di cari VPS server US RAM 1 GB dan Bandwitch unlimited

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ardhy, 12 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardhy

    ardhy Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan saya numpang nanya nih ada gak VPS Harga di bawah 200 ribu/bulan ,
    Kriteria nya
    server US
    RAM 1 GB
    dan Bandwitch unlimited

    MAKASIH.....

    dan kalo boleh tau RAM 1 GB bisa install berapa web dengan CMS wordpress ?
     
  2. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    nah usul aj nih Tuan.
    Karena saya juga baru disini, jadi sory y kalau salah. Kalau cari vps mungkin bisa Tuan tanya aja di thread sell /trade di forum ini. coba cari aja.
    Mungkin kalau disini takut dikira promo :)

    Mungkin klo diforum VPS, lebih cocok kalau tanya VPS RAM 1GB bisa buat berapa CMS wordpress?
    lalu yang perlu dipertimbangkan saya rasa tidak hanya RAM, tapi juga CPU yang Tuan butuhkan di script Tuan. Masalah muncul jika Tuan butuh CPU besar, karena kebanyakan provider biasanya CPU nya di share, jadi ya akan kena suspend juga kalau beban. Tidak terkecuali dengan VPS KVM.
    Sedang kalau nyari VPS yang CPU nya dedicated alias bisa dipakai full, biasanya harganya selangit.

    Saran saya, kalau anda masih bingung berapa banyak website yang bisa ditampung vps 1GB RAM, sebaiknya sebutkan jenis n script yng digunakan. karena mungkin bisa digunakan sebagai acuan mastah2 disini untuk memperkirakan kemampuan VPS 1GB yang Tuan maksud.

    Nah mungkin yang bawah bisa nambahkan.
     
  3. sulapin

    sulapin Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo menurut saya,
    masalah bisa nampung berapa dengan RAM 1 GB itu tergantung dari web Tuan sendiri.
    semakin tinggi 1 web makan resource, ya bakal semakin sedkit yang bisa cover.
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    200ribu/bulan udah dapat ram 1Gb Tuan vpsnya
    jika minat ke saya Pm aja :)
     
  5. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya belum pernah melihat bandwidth unlimited vps di US.
     
  6. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    sebetulnya (terus terang), atau frankly speaking. "There is no such thing as UNLIMITED bandwidth"
    dengan port 100 MBps, per bulan, kira2 full bandwidth (sesuai kalkulasi orang lain -hanya mengutip), data yang dapat ditransfer FULL 23/7/365 sekitar 33 TB.
    Nah coba dhe klo memang yang diperlukan 33 TB, Bandwidth di USA sendiri per TB sekitar xxx (coba deh cari tahu).....unless providernya overselling bandwidth. :) Nah klo uda begini, pas 33 TB betul2 kepake, tekor dhe tuh provider atau di'limit' atau akan terjadi 'masalah' ke depan ;)
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mungkin lebih tepat UNMETERED daripada UNLIMITED.

    Cuma, jika bandwidth 'dihabiskan' oleh kita sendiri maka akan segera 'ditendang' oleh provider.
     
  8. elsandy

    elsandy Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bandwidth jarang loh abis banyak..lebih penting RAM digedein.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ada 2 cara membagi bandwidth (assumsi kecepatan 100 MBps):

    1. Jatah pemakaian -> misalnya per-VPS dijatah 3TB/bulan (kira-kira setara 10 MBps); kecepatan penuh 100 MBps
    2. Pembatasan kecepatan -> misalnya per-VPS ditentukan 10 MBps unmetered

    Jika takut kena tambahan tagihan karena pemakaian bandwidth melebihi pemakaian maka pilihan adalah pilihan (2) alias 'pembatasan kecepatan'.
     
  10. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ram satu gb, untuk panel aja habis tuh, kecuali kamu bisa managenya tanpa panel.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...