[dicari] ram ecc

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by el_makong, 23 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya dong, kalo cari RAM ecc 16GB per keping, carinya dimana dan harga berapa ya? tq sebelumnya.
     
  2. regolithmedia

    regolithmedia Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    1.9jtan per keping, klo online bisa coba di enterkomputer atau rakitan
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wah...kalo d samping knapa kenanya $240?
     
  4. regolithmedia

    regolithmedia Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    disamping? mahal amat, merk apa? klo yang 1.9 itu merk v-gen
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    samsung sih..soalnya setipe sama yg d pake..IC hynix..
     
  6. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    samsung emang lumayan lebih mahal, samsung juga OEM untuk beberpa server dengan merk terkenal.

    Untuk server2 branded jangan hanya lihat ICnya, lihat juga voltasenya, kebanyakan server branded hanya mau dengan ECC Ram versi Low Voltage, biasanya v-gen ga jalan kalo servernya hanya bisa Low Voltage.

    Kalo ECC Ram Low Voltage dijamin bisa kompatibel dengan semua server baik Low atau Non-low
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    knapa saya minta samsung, soalnya bawaan dari sananya udah samsung pas beli servernya..haha
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Berburu saja di ebay atau aliexpress.
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wah...kalo ebay gitu sih kurang percaya asli..pernah kena tipu soalnya..mending langsung ktemu ato sekalian ke distri di Indonesianya..hehe
     
  10. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    yang dicari samsung RDIMM atau UDIMM ?

    Kalo samsung RDIMM-L Dual Rank 16 GB monggo japri aja, stock banyak dan dijamin original
    Biasa dipake untuk FUJITSU & Supermicro, kemarin client ada yang pake untuk HP dan IBM jalan juga.

    Salam
    Eko
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...