dikasih 3 iklan yang mereview :)

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by Mylo Sepz, 2 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Hehe malam semuanya saya mohon review situs saya.

    Tujuan Didirikannya situs: membantu orang belajar tanpa buku.
    Url: http://ayukbelajar.com/

    mohon reviewnya untuk saran masukan dan kritikan :)
    mulai dari portal indexnya ada yang kurang seru mungkin. atau apalah karena tidak ada manusia yang sempurna.

    3 orang yang cepat PM saya dan saran dapet 1 slot iklan 3 bulan di forum dan chatingnya :)

    Note: Situs ini akan dilombakan di EduFestSTIS2012 jadi mohon dukungannya :D
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nubi minta ijin review yah, mohon maaf nih sebelum klo ada kata" yang kurang berkenan

    - Halaman Awal: Kombinasi warna kurang pas ( bisa bikin mata sakit ) lalu tata letak nya mungkin karna belum rampung jadi kurang memunculkan minat ke halaman berikutnya ( menurut saya yg awam, halaman awal mesti dirombak lagi )
    - Halaman Forum: Kombinasi warna jika dibanding halaman utama cukup lah, namun alangkah bagus nya lagi bisa menemukan kombinasi warna yang jauh lebih fun n seger.
    - Halaman Chat: Klo emang niat nya bakal jadi kayak gitu, menurut saya sih ada baik nya disatukan dengan halaman awal aja ( halaman utama )

    Mungkin bawah saya bisa kasih review yang lebih komplit lagi :D
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Thanks mas bintang reviewnya, iya menurut saya portalnya juga kurang menarik karena terlalu terang. hehe niatnya sih akan di tambahkan buddypress biar ada layanan sharing status gtu :3
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ikutan iseng iseng berhadiah ah :D

    Kalau di preview browser mobile, itu image link jadi besar dan agak kurang bagus dan acak untuk scrolling ke bawah, mungkin dimodif aja tampilan depan yang sederhana namun sedap dilihat.
    Kalau bisa halaman depan dikasih recent aktifitas baik dari forum, dan more nya. Supaya hal depan lebih berisi.
    Semua link saya coba saat ini masih problem yah? jadi belum bisa lihat sub linknya.
    Overall mungkin semuanya masih perlu dibahkan mulai dari tampilan dan isi websitenya.

    salam,
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    hehe iya lagi proses migrasi nih tetapi zpanel subdomainnya gak ke buka jadi pengen pindah ke kloxo :)
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iseng2 nyumbang saran:

    1. Halaman depan jangan hanya diisi link untuk Forum dan Chat.
    Mungkin bisa diisi semacam diskusi2 terbaru, juga chat2 terbaru. Nah klo di klik, masuk ke Forum atau Chat.

    2. Halaman Forum blank. :(

    3. Halaman Chat juga terlalu kosong menurut saya. :)
     
  7. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    link "and more"nya mati.
    browser saya chrome
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo mau dilombakan, siap aja jawab pertanyaan ini:
    1.ayuk belajar, belajar apa?
    2.tanpa buku, ini kan konsep yang sudah lama, apa kelebihan web kamu ini?

    itu dulu :d

    kalo soal design, sama kayak bro2 di atas. tapi kayaknya ndak perlu portal yang isinya 2 link itu. langsung aja di home itu ada aggregator forum dan chatnya supaya pengunjung ndak terlalu banyak ngeklik buat mendapatkan info yang dimauinya..

    good luck bro
     
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    maaf mas webnya baru pindah ke vps dan baru up. hehe kemaren ada masalah pada litehttpd nya yang bikin halaman blank jadi pindahin ke apache baru bisa, hehe silahkan di kritik websitenya :)
     
  10. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Halaman Awalnya Keren....
    pakai script apa tuh mas bro ? apa coding sendiri
    Halaman Register Dan Login Keren... Dan Bisa pakai FB Loginnya
    Ada Forum ' Kelas 7 ' nya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...