Disable_function di firewall

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by shara nurul, 19 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    252
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi

    ada yang tau setingan disable_function di firewall ,ini coba cek sesuai petunjuknya namun kok gak nemu ya

    [/opt/alt/php56/usr/bin/php]

    You should modify the PHP configuration and disable commonly abused php functions, e.g.:
    disable_functions = show_source, system, shell_exec, passthru, exec, phpinfo, popen, proc_open
    Some client web scripts may break with some of these functions disabled, so you may have to remove them from this list

    Mohon pencerahannya

    Salam ,
    shara nurul
     

    Attached Files:

  2. khairilgunawan

    khairilgunawan Poster 2.0

    Messages:
    196
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Sekarang pake Hosting apa VPS?
     
  3. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    249
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    coba lihat di /opt/alt/php56/etc/php.ini
     
  4. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    252
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @paijo2 : ok sudah bisa mas

    Kalau untuk setingan ini_set nya di mana ya ,saya car disini ndak ada

    Check php for ini_set disabled
    [/opt/alt/php55/usr/bin/php]

    Mohon bantuannya

    Shara Nurul
     
  5. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    249
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28

    tinggal rubah saja versi php nya: /opt/alt/php56/etc/php.ini menjadi /opt/alt/php55/etc/php.ini
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    intinya sih di semua php version dan buka php.ini nya dan cari disable_functions..
    tambahkan aja di sana lalu jgn lupa di save
     
  7. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    252
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @paijo2 : itu tadi sudah tak rubah mas sudah ndak leluar warningnya ( error disable_funtion )

    [root@xxxx ~]# nano /opt/alt/php56/etc/php.ini
    [root@xxxx ~]# nano /opt/alt/php56/etc/php.ini
    [root@xxxx ~]# nano /opt/alt/php55/etc/php.ini
    [root@xxxx~]# nano /opt/alt/php54/etc/php.ini
    [root@xxxx ~]# nano /opt/alt/php53/etc/php.ini
    [root@xxxx~]# nano /opt/alt/php52/etc/php.ini
    [root@xxxx~]# nano /opt/alt/php51/etc/php.ini
    [root@xxxx~]# nano /opt/alt/php44/etc/php.ini
    [root@xxxx ~]# nano /opt/alt/php70/etc/php.ini

    nah ini masih keluar yang seting ini_setnya

    You should consider adding ini_set to the disable_functions in the PHP configuration as this setting allows PHP scripts to override global security and performance settings for PHP scripts. Adding ini_set can break PHP scripts and commenting out any use of ini_set in such scripts is advised


    salam
    shara nurul
     

    Attached Files:

  8. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    249
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ooo...

    coba tambahkan parameter ini_set ke disable_functions di dalam file php.ini sesuai versinya (misal 5.4 /opt/alt/php54/etc/php.ini)
     
  9. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    252
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @paijo2 : baik mas akan saya coba

    terimakasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...