Disk Speed untuk Produksi

Discussion in 'Cloud Hosting' started by PusatHosting, 13 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    278
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Baru tau dbrd. ini kah ? _http://drbd.linbit.com/

    Penggunaan swift sudah diberhentikan, karena alasan project tidak dilanjutkan. Waktu itu bukan untuk vps, melainkan untuk data (image,audio, video). waktu itu pakai pc rakitan spek high saja. Ada 3 buah pc. Saya tidak tes kecepatannya (lupa, pernah tes atau tidak) yang jelas koneksi antar ke 3 pc / server harus besar. switch dan eth gigabit. Rencana mau coba bonding ga kesampean :D

    Oh ya sudah cek HAproxy ? powerful juga, instagram make ini
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
    Iya betul itu drbd,
    HaProxy untuk high available service berbeda tujuan dengan storage server yang sudah ada HA di internalnya.

    Daripada Haproxy ada sekilas persaan lebih memilih ke DNS high available seperti cloudflare atau dns high available berbayar untuk failover.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
    Oh ya kalau untuk image, audio, video atau data yang tidak mengalami perubahan cepat katanya glusterfs bagus.
     
    mgilank likes this.
  4. dondyb

    dondyb Poster 1.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    18
    ngga tau ya, kalau di CloudKilat, KilatVM generate disk speed-nya sih segini

    Disk Speed
    ----------
    I/O (1st run) : 610 MB/s
    I/O (2nd run) : 616 MB/s
    I/O (3rd run) : 810 MB/s
    Average I/O : 678.667 MB/s
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
    Waduh Ngeri pak, itu pakai apa? kasih bocoran dong :D
     
  6. fajar___

    fajar___ Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    CK kalau gak salah pakai parallels cloud storage, interfacenya pake 10 GbE dan mungkin sudah pakai full SSD untuk chunk/OSD servernya. Duh malah sok tau gini :67:
     
    PusatHosting likes this.
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
    Mantap. menurut trawangan lainya seperti apa servernya? 4 SSD di raid 0? atau bahkan lebih dari 4 hardisk per server?

    penasaran juga seperti apa lisensi parrallel untuk kebutuhan storage saja, karena saya butuh hanya storage saja.

    saya baca2 ada lagi teknologi hadoop HDFS, ada yang sudah pakai?
     
  8. fajar___

    fajar___ Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3

    Setahu saya parallels cloud storage (PCS) modelnya distributed filesystem, kayak ceph dan gluster. Jadi gak pakai model raid. Versi opennya bisa coba https://openvz.org/Virtuozzo_Storage (CMIIW).

    Belum pernah coba-coba kalau hadoop.
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    334
    Trophy Points:
    83
    dalam proses belajar ini yang saya dapatkan.
    glusterfs 2 server L5420 masing2 1TB dan 2TB raid 0, network 1gbps

    Server 1 internal - 1TB raid 0
    Server 2 internal - 2tb raid 0
    hasil mentok di

    ayo coba, gimana hasilmu?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...