Dmoz

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by ruangweb, 27 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ada yg pengalaman cepet di-approve sama DMOZ? brp lama?
    Dulu gw cepet (gak sampe seminggu) tapi kok sekarang lama bgt ya
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Iya... daftarin dari bulan Maret belum ada kabar berita .. udah coba didaftarin lagi gak ngaruh juga :D gak tau deh kenapa...
     
  3. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sama nich.
    gak masuk masuk :(
    dah lama banget ndaftarin, juga udah coba lagi dan coba ganti text tetep aja lom masuk
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    gue masuk satu donk

    ahaiaihaihaihaiiaha......

    dont ask me how to do that yah...its natural aja...

    submit >> approve :p
    --

    kalau berapa lamanya...ya dulu keknya satu 3 mgu atau 1 bulan...agak lupa...
     
  5. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sama kaya lu :)
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Submit ke DMOZ memang perlu kesabaran, dan riset... ;)

    Mungkin beberapa hal ini bisa membantu:

    1) pastikan anda membaca contoh2 link yg telah terpasang di berbagai kategori bahasa_indonesia di sana (sehubungan dgn normor 2 berikut).

    2) sewaktu mengisi form:
    JUDUL => pastikan hanya *judul* halaman/situs yg di submit.
    KETERANGAN situs = pastikan tidak mengandung kalimat *marketing*, apalagi yg bombastis, mis: menyediakan software tercanggih, dijamin pasti..., dstnya.

    Judul dan/atau keterangan yg tidak cocok dgn isi situs, atau bersifat marketing, pasti di-bypass oleh editor. Maklum, ada ribuan+++ yg submit dan tidak mungkin diolah semua oleh editor (yg notabene sukarelawan).

    By-pass oleh editor = karena itu peraturan/guideline DMOZ, bukan sesuka-hati editor tsb. Tapi biasanya kelak editor akan kembali dan mencoba mengedit atau menyesuaikan kalimat2 judul+keterangan tsb, dan di-list bila dirasa telah sesuai guideline dmoz.

    3) jangan SPAM! atau submit lebih dari satu kali. Ini hanya akan semakin menambah backlog buat editor, dan bila editor menjumpai beberapa submission yg sama, akan di bypass juga.

    4) Pastikan melakukan submit hanya ke *kategori* yang memang cocok dengan situs dimaksud.

    5) Jangan submit situs/URL yg masih dalam tahap *under development*, hanya membuang waktu.

    6) Submit ke kategori bahasa_indonesia, harus menggunakan judul+keterangan dalam Bhs.Indonesia.

    7) editor selalu mengunjungi URL yg disubmit sebelum me-list, jadi isi website harus telah OK, dan website tidak down.

    Berapa lama baru di-list? Tergantung waktu editor, mood editor, dan terutama *judul + keterangan* situs yg disubmit.

    Juga, saat ini hanya ada beberapa editor aktif untuk kategori Bhs.Indonesia di DMOZ, jadi waktu approval mungkin bisa cukup lama.

    BTW, anda bisa mencoba melamar menjadi editor DMOZ juga untuk membantu di sana.

    Semoga bermanfaat. :)
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Iya sekarang susah. Apa karena dah terlalu banyak populasi website ya ? Dan semakin minimnya editor ?. Fyuh.
     
  8. bangipung

    bangipung Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin editornya kurang semangat karena nggak digaji :D
     
  9. abeng

    abeng Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Namanya juga sukarelawan om..
     
  10. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi kan bisa bebas nerima/ masukin site nya dia:D , habis itu juga bisa jual jasa masukin web ke dmoz, mungkin itu bayaran/imbalan yg diharap editor dmoz, btw jd editor caranya gimana??syaratnya??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...