DNS Seperti Tidak Mau Berubah

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by baqped, 5 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo salam DWH.

    Begini, saya sedang melakukan pemindahan akun web. Setelah saya cek di intoDNS, nameserver masih tertera nameserver lama.

    Ada kah yang serupa dengan saya?

    Yang sudah saya lakukan:
    • Setting nameserver sesuai prosedur.
    • Cek dig @ipsaya domainsaya (hasilnya sudah sesuai dgn nameserver baru kok).
    • Pemindahan mungkin emang belum 24 jam, tapi takutnya gak resolve aja.


    Pertanyaan: Apa ini murni propagasi saja kah? Atau cache mungkin? Atau kebanyakan nameserver karena sering pindah hosting? Soalnya web yang lain saya coba pindahkan gak masalah tuh, DNS-nya tertulis dgn sempurna aja sesuai dgn setting yg saya lakukan.

    Mohon sarannya.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saran pak :

    cek A Record nya di WHM server baru

    + kalo di dns zone ada dns zone yg stand alone ( alias berdiri sendiri menyerupai ns1 dan ns2 domain anda ) hapus saja

    krn tidak cek lgs gejala lainnya kurang tau...... semoga aja propagansi
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Cba tunggu 1x24jam klo server usa biasanya cepet kok ga sampe sejam jg udh resolv ke ns yg baru, klo ga cba direload bind nya
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Kemungkinan hanya propagasi saja pak, dan pastikan dig @nameserver.yang.digunakan.com, apakah sudah mengarah dengan benar atau belum,

    CMIIW
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Coba masuk ke menu "EDIT DNS ZONE" dan cek domain yang bersangkutan. Jangan2 record2nya masih menggunakan IP server yang lama.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...