Domain check di BoxBilling, bisa chek domain ID ga?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by amsob, 14 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maaf master sekalian! newby ne. minta pencerahan tentang billing gratis boxbilling, sy rencananya mau pake boxbilling, tp saat lihat demonya kok disana ga ada domain cheker untuk domain ID nya ya? terus bahasanya apa bisa dirubah menjadi bahasa Indonesia....
    terimakasih!
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo bahasa sih cari translate-annya aj...rasanya udh ada yg bikin koq translatenya..
    kalo domain .ID rasanya kaga ada deh waktu saya nyari....mungkin yg d bawah saya lebih tau
     
  3. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bisa saja untuk whois domain id.. saya juga pake boxbilling.. :)
    btw, Tuan pake boxbilling versi berapa?
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    seharusnya ada, mengingat boxbilling itu masih satu kesatuan sama IDhostinger.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maksudnya masih satu kesatuan dalam hal apanya ya itu mas?
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kabar angin yang berembus, boxbilling di develop oleh idhostinger.
     
  7. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Vps.me, boxbilling, hosting24, idhostinger, youhosting, dsb itu satu perusahaan sama Hostinger. Nah kan idhostinger itu dikelola sama orang indonesia, otomatis dia juga dapet peran sebagai staff & develop boxbilling. Sehingga sekarang ada boxbilling bahasa indonesia :D
    Untuk currency IDR & modul domain .id, seharusnya sudah ada dong, masa gak dibuat. Bahasanya aja ada, masa IDR & domain gak ada :D
    CMIIW
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh begitu yaa..
    Ya baguslah kalau gitu dong... mudah2n gak lama lagi bisa ada domain checker utk domain .id nya di boxbilling :D
     
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    sepertinya belum deh... saya dah request ticket kesana.. dan belum ada jawaban... :) padahal sejak pertama kali diumumkan aktifnya 12 Registrar domain .ID.

    Kalo perkara boxbilling sama idhostinger?... entahlah... karena dulu pertama pake boxbilling memang ada logo hostingernya, tapi sekarang kok gak ada?... cuma boxbilling doang... (gak mau ikutan nge gosip) :p
     
    amsob likes this.
  10. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    untuk whois domain id, bisa... seperti yang telah saya katakan diatas *mo edit posting gak bisa, jadi post baru lagi*
    saya mengeset domain id menggunakan registrar "custom"

    kalo Tuan pake boxbill versi 2.x.x
    untuk dapat melakukan whois sebelumnya lakukan edit dulu whois servernya... tidak disarankan pake magnet-id
    pengalaman saya kemaren, ketika pake magnet-id, whois gagal terus... makanya saya ubah ke server whois paneldotid dot com
    di file library registrarnya...
    monggo bisa dicoba whois saya (nggak promosi lhoo :p )

    Oya, untuk yang versi bahasa indonesia, itu sepertinya kita sendiri yang harus menerjemakan... ada file csv nya
     
    amsob likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...