domain *.id vs server IIX

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by BikinDesainSitus, 21 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sebelumnya maaf kalao salah kamar.
    saya mau curhat+tanya, mungkin ini masalah klasik dan sering di bahas di forum ini. tapi justru jadi ganjalan di hati.
    beberapa hari yang yang lalu tepatnya tgl 15 maret 2012 saya mendaftarkan domain sch.id di pandi, dan sesuai pesanan, saya set nsnya supaya megarah ke server iix. nunggu sehari, dua hari sampai enam hari ternyata ngak nyantol juga. bahkan sudah saya coba untuk re create. hasilnya nihil. :confused: :confused: di intodns hasilnya juga nihil.

    dan ketika saya create dan arahkan ke server US, dalam hitungan detik sudak bisa diakses. alias nyantol. saya makin bingung :confused: :confused:

    yang jadi pertanyaan, dimana letak kesalahanya.... apa memang "jampi2" di iix ada yang perlu dirubah? atau memang *.id agak sirik sama IIX?
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bisa jadi karena servernya bro.

    apa sudah coba domain selain .ID disambungin ke server IIX itu?
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    udah dan lancar.
    sudah ada benerapa akun di situ.
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    :) masa pake jampi2 segala sih, saya pake co.id di IIX gak masalah, langsung resolve.
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    udah coba akses pake ISP lain bro?

    saya ada beberapa domain .ID dengan server IIX, ndak masalah kok, begitu domain dicreate langsung bisa dibuka.. (setelah sebelumnya dicreate akun cpanelnya tentunya..)
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    coba cek dns nya mas, kadang terblok iptables, iptables coba matiin dulu,
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    skrang sudah dicoba di pindah ke iix lagi om?
    beberapa klien kami tidak masalah ke server iix untuk domain .id
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ditempat saya lancar, btw untuk cek dari intodns.com apa ada error?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...