Domain Name Liberalisation

Discussion in 'Domain Name' started by PusatHosting, 19 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Barusan baca Feed, ada bahasan tentang liberalisasi nama domain bisa jadi tld nantinya menggunakan branding masing-masing perusahaan.

    kira2 keren ya jika setiap perusahaan hosting bisa punya ekstensi domain sendiri2. misalnya

    .magnet
    .ruangweb
    .nicosoft
    .tangguh -> hosting.tangguh
    .ceria -> hosting.ceria

    Mantab kan?
    cuman susah juga kalau gini untung ngigetnya.

    ayoo gimana-gimana ada yang tertarik untuk meregister domain baru jika mungkin policy ini di syahkan.???

    Source :
    http://www.cornwallseo.com/search/2...ernet-liberalisation-and-why-should-you-care/
     
    Last edited: 19 Jun 2009
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    menarik

    tapi liat dulu brp harganya. kalo dasarnya adalah SEO, gak ada yang bisa nebak SEO ke depan formulanya kayak gimana. dan kalo harganya selangit, harga itu gak sepadan.
     
  3. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Last edited: 19 Jun 2009
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau saya bilang sih malah bikin pusing aja.......
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    mending ngga usah deh :) lagian yang sekarang juga udah banyak
    terus nanti susah ngingatnya dan hanya kita yang pake, mw bayar pake apa? :)
     
  7. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    menarik sih...tapi bnr jg kata tmn2 di atas malah ribed nantinya n visitor malah bisa nyasar...soalnya uda pada taunya .com .net dll....

    tq
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kekeke, bagus dah. saya pengen punya tld .narsis soalnya :D.
     
  9. Jcyber

    Jcyber New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener juga tuh, malah bikin ribet, saking banyaknya tld, pasti ga pada hafal tld
     
  10. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ini link dari ICANN nya http://www.icann.org/en/announcements/announcement-4-26jun08-en.htm dah sempet baca beberapa bulan yang lalu, tapi sepertinya too good to be true :)).

    Katanya mau mulai diimplementasikan programnya di quarter kedua tahun ini :D, dan sekarang dah mau masuk quarter ketiga ...

    Tapi pasti tidak semudah itu kita bisa dapat TLD yang kita inginkan, lebih memungkinkan misalnya kita bikin proposal bareng seperti .hosting :D (kalau itu tidak termasuk reserved word yang ditulis di draft guideline). Untuk info lengkap mengenai proses ini bisa dicek di http://www.icann.org/en/topics/new-gtld-program.htm . Disitu juga ada cost consideration (masih draft) yang untuk setiap pendaftaran bisa membutuhkan biaya sampai dengan USD 185.000 (first round):D
     
    Last edited: 27 Jul 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...