Domain Poiting 2 Server

Discussion in 'Domain Name' started by frozts91, 5 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    senior tanya neh, sebelumnya kalau threadnya salah pnempatan mohon dipindah, bingung mau nmpatin dimana hehhe

    saya ada domain xxxx.com
    di domain xxxx.com itu sudah berhasil pointing ke server yang di IIX.
    nah saya mau bikin subdomain jadi usa.xxxx.com pointing ke server USA.
    nah itu bagaimana caranya ya biar point ke USA?
    tambahin record A nya gmn di domainnya?
    kmudian DNS Zone di whm nya bagaimana juga settingnya?
    mohon pencerahannya :D
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Threadnya dipindah.......
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    coba di setting seperti ini :

    xxxx.com 14400 A IP_Server_IIX
    usa.xxxx.com 14400 A IP_SERVER_USA

    Namun saran gw sih sebaiknya pake Name Server jgn pake A, kalo mo setting pake NS maka caranya tinggal di buat seperti ini :

    xxxx.com 14400 NS ns1.xxxx.com.
    xxxx.com 14400 NS ns2.xxxx.com.
    ns1 14400 A IP_Server_IIX
    ns2 14400 A IP_Server_USA
    xxxx.com A IP_Server_IIX (Default NSnya di IIX)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kebetulan ada thread ini, pernah pakai whois.sc (whois.domaintools.com) untuk cek domain kan? kelihatannya mereka sudah punya server di Indonesia sehingga ketika kita melakukan request otomatis mereka meredirect ke server yang dekat dengan lokasi kita.

    kebetulan saya install showip di firefox dan pada ip mereka saya liat ada tanda +1 tanda spt ini juga saya temukan di beberapa situs besar.

    ada yang tahu?, kira2 key nya apa ini "Multi server" atau apa ya... untuk persiapan berburu di mbah google.
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    IMHO yah...
    tanda + di showIP nya firefox menunjukkan kalo hostname yg diakses (bisa www.domain.tld atau sub.domain.tld) menggunakan lebih dari 1 IP/server, kalo pake 2 server ya tandanya +1, 3 server +2, dst

    google.co.id/.com saat saya posting ini menggunakan 4 server (+3)

    coba aja buat A record utk hostname yg sama dgn 2 IP, tanda ini akan muncul.

    soal mekanisme pengalihan (entah itu di-redirect ke server terdekat atau ke server yang loadnya lebih rendah) diatur terpisah.

    CMIIW
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Nah mekanismenya ini yang perlu dicari. tq bos Ruangweb.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    oh... kelihatannya sistem pengalihan by location bisa menggunakan .htaccess,
    mungkin spt ini,

    tentukan block ip yang bisa dicek disni http://www.blockacountry.com

    buat rules .htaccessnya dengan ini
    http://www.munkyonline.co.uk/web-design-articles-tutorials/htaccess-redirect-ip-ranges.php
    http://amifamousnow.com/how-to/howto-htaccess-ip-redirect-to-any-site/
    http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=67583

    dan hasilnya tidak perlu membebani pengunjung dengan memilih lokasi web yang akan dikunjungi karena bisa di redirect secara otomatis.

    CMIIW
     
  8. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ni dimananya bos? di domain control panellnya atau gimana?
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    di DNS manager domain bersangkutan, bisa di domain panelnya atau di DNS manager Hosternya.
     
  10. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    anehnya di domainna aq kasi rcord A buat pointing ke server USA kok tidak ada respon?
    apa harus add domain juga di WHM nya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...