Domain Resolved

Discussion in 'Domain Name' started by andrianww, 21 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andrianww

    andrianww New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro semua, maaf member baru... mau langsung nanya ya.. moga aja gak salah kamar...

    Aku punya domain yang udah didaftar. Sekaligus juga hostingnya. Berapa lama sebenarnya proses resolved domain setelah penggantian NS?

    Aku udah beberapa hari merubah NS domain .ID ku sebagai domain yang hostingnya (sebut saja hosting A, IIX) bisa ADDOns beberapa domain lain. baru sekarang bisa. Anehnya, beberapa domain yang dulu NS aku arahkan ke NS hosting ku lainnya (hosting B, USA) dan sekarang aku addons ke hosting A, resolved NS domainnya kok berubah-ubah ya... kalo di ping kadang ke ke tempat hosting A, kadang balik lagi ke hosting B.

    Aku pernah pake network-tools.com, dnstools.com, semua sudah resolved ke hosting A... tapi pas dipanggil (browse) kadang larinya tetep ke hosting B yang memang datanya masih ada di hosting B itu, tapi NS domain tersebut udah aku set diarahkan ke hosting A.

    Kenapa ya? Mohon pencerahannya... Thanks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    domainnya apa?
     
  3. andrianww

    andrianww New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    propagasi dns biasa terjadi 2x24 jam s/d 7x 24 jam

    diatas 7x24 jam, coba refresh dns berulang
     
  5. andrianww

    andrianww New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ooo gitu ya... ya udah kayaknya harus bersabar deh... nunggu lagi.... thanks ya bro..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...