domain web.id bisa jadikan name server

Discussion in 'Domain Name' started by abdulgtlo, 26 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan2 mau nanya nich bisa tidak nama server kta pake web.id misalnya ns1.blogku.web.id dan ns2.blogku.id...
     
  2. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bisa Tuan yang penting Tuan bikin A record ns1 dan ns2 diserver
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba manfaatin juga afraid.org free dns kalau ngga punya dns management
     
  4. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisa cuman harus menggunakan third party dns, karena secara default .id belum ada fasilitas semacam child nameserver.
     
  5. summer

    summer Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa kok. ini kalo ente pake shared hosting:

    1. ping blog yg sekarang.
    misal blog ente blogku.com
    >ping blogku.com
    >keluar hasilnya to 202.134.25.74 (contoh)
    2. masuk ke domain management di pandi.or.id
    3. misal ente hosting di hostgator, kan nameservernya
    ns1.hostgator.com dan
    ns2.hostgator.com

    tinggal ganti aja jadi:
    ns1.blogku.web.id
    ns2.blogku.web.id

    masukin IP address pada ns1: 202.134.25.74
    masukin IP address pada ns2: 202.134.25.74

    Tinggal save aja.

    Kalo untuk VPS, Ipnya diganti IP vps.
     
  6. whois

    whois Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lebih kaya' di masking gitu y? Maklu nubitol ;d
     
  7. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bisa, bener kata bung ekovirtu, add A record di server kita untuk masing nama NS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...