Domain Yang Terlantar

Discussion in 'Domain Name' started by baqped, 13 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Begini, saya mendaftar di salah satu web hosting.
    Setelah berjalan, eh web hosting itu langsung tutup, website web hosting-nya gak bisa dibuka.
    Jadinya domain saya gak bisa di transfer.

    Dengan berniat menunggu masa expired habis 5 Desember 2011 lalu, saya mencoba mendaftarkan domain saya itu ke hosting baru. Namun alasan CS setempat, katanya harus nunggu 3 bulan ke depan baru bisa mendaftarkan domain saya lagi.
    Berarti expired Desember, sekitar Maret, atau April lah baru bisa saya order ya?
    Nah, pas saya iseng-iseng mau ngecek di whois di bulan Februari ini, tertera:

    Registered through: Go Daddy
    Domain Name: domainsaya
    Created on: 10-Feb-12
    Expires on: 10-Feb-13
    Last Updated on: 10-Feb-12

    Administrative Contact:
    Borissov, Roman
    OU WeDo
    Punane 14a-402
    Tallinn, Harjumaa 13412
    Estonia
    +372.55957956 Fax --

    Technical Contact:
    Borissov, Roman
    OU WeDo
    Punane 14a-402
    Tallinn, Harjumaa 13412
    Estonia
    +372.55957956 Fax --

    Domain servers in listed order:
    NS1.WEDO.EE
    NS2.WEDO.EE

    Ini apa benar domain yang saya inginkan sudah diambil orang?
    Terus bagaimana dong? Mohon solusinya.
    Adakah permasalahan serupa dengan saya? Mohon di sharing.
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kayaknya domain mas, udah di ambil alih sama upline hoster tempat anda daftar.
     
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Sudah diambil orang itu mas. Masyarakat perlu tahu yg namanya Domain Hunter, para pemburu domain name. Ini berbahaya, karena selalu mereka duluan yg akan ambil domain-domain kita yg sudah masuk redemption period.

    Jika Anda menyayangi domain itu, ya tebus saja. Meski sudah masuk ke redemption period. Klo dah jatuh ke tangan orang lain, harga nya tuh seenak perut mereka sendiri. Bisa-bisa 1500 USD, dll.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ya seperti yang disampaikan teman2 diatas, domain tsb sepertinya sudah dibeli pihak lain
    kalau cinta dengan domain yang sudah expired/ditargetkan ada jasa back order domain jadi ketika domain expired bisa langsung di register.

    Tidak habis fikir Pengepul domain / domain hunter ini hitungannya bisnisnya spt apa
    Saya saja coba parking beberapa domain kebanyakan terkor di ongkos renewal karena domain pasif tidak menghasilkan sama sekali
    kemungkinan saya kurang paham ilmunya juga. :)
     
  5. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ohhh begitu toh...

    Wah... Tapi yang lebih kurang ajar lagi sebenarnya web hosting tempat saya dulu itu sih... :mad:
    Masa pelanggan dibuat luntang/ung? Profesional kah itu?

    Brati, dengan begitu, apakah domain saya sudah tidak bisa dikembalikan lagi? Atau ada cara lain?
    Kira-kira apa saja langkah yang harus saya tempuh?
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya, domain yang sudah memasuki periode deletion (pending deletion) masih bisa ada kesempatan recovery dengan membayar harga sekitar $1,000 USD dan pihak lain belum boleh register.

    menurut saya hoster Anda, tidak menginformasikan secara lengkap bagaimana cara mengambil balik domain Bapak sebelum complete deletion.
     
  7. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    domain top level domain seperti .com, .net, .org yang bukan well known branded, setahu saya kalau sudah didaftarkan oleh pihak lain maka kita tidak bisa apa-apa lagi. Kecuali domain seperti .co.id masih bisa kita komplain dengan menyertakan siup atau surat keterangan merk dagang ke PANDI.
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sekedar saran.
    kalau besok2 beli domain lagi, pastikan yang full control dan daftarkan atas nama dan menggunakan email anda yang masih aktif
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau belum expired, dan pihak hosting sudah tutup dll
    mungkin bisa di share di sini om, biasanya kami bantu solusinya (menghubungi registart langsung). kalau sudah atas nama lain seperti ini. yaaa sudah tidak bisa :S

    ada yang pernah nawarin domain sampai $15000 harganya.. amit2 banget..
     
  10. pakdehosting

    pakdehosting Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut prihatin. Moga bisa jadi pelajaran kali ini... untuk pilih hoster atau domain registar yang bisa di percaya... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...