DWH ada reputation point

Discussion in 'The Cafe' started by indra, 2 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    siang semuanya..
    cuma iseng" tadi ada nemuin add reputation point..

    ap yah kriteria untuk memberikan reputation point?
    cuma pengen tau ajj sih..
     
    PusatHosting likes this.
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    reputasi berupa thanks atau tanda bintang, pencet saja jika merasa terbantu
     
    indra likes this.
  3. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    dimana bisa melihat hasil bintang nya ya?
     
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Sistim reputasi di VB adalah block [​IMG] di bawah titel masing2 userID.

    Bisa berwarna merah/hijau/abu2, tergantung nilai reputasi yang terkumpul.

    Selama ini sistim 'Thanks' lebih dikenal dan reputation (icon bintang) jarang digunakan.
    Bila ingin menaikkan/menurunkan nilai reputasi members lainnya, silahkan "Approve/Disapprove" posting tersebut. Total nilai reputasi tsb nantinya akan menentukan jumlah block [​IMG] yang akan ditampilkan.

    Detil reputasi bisa dicek di halaman profile masing2 userID.
     
  5. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Kalau yang reputation point. Yg balok hijau itu bisa di cek di
    http://diskusiwebhosting.com/usercp.php

    Kriteria bisa memberikan good reputation point apa ajj om Bforce?
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Kriteria? :D
    Kalo suka/senang, atau merasa posting/info tsb bermanfaat, boleh pilih "Approve", dan beri komentar bila ada.
    Sebaliknya juga sama, boleh di "Disappprove" dan beri komentar bila ada.

    NB: komentar anda bisa dibaca di halaman profil (settings) members tersebut.

    Sistim reputasi VB cukup membingungkan sejak dulu, karena berpengaruh pada/oleh "power" seseorang dalam memberi "point" positif/negatif. Semakin aktif, semakin tinggi tingkat "power" yang dimiliki members bersangkutan, point yg diberikan/diambil juga berbeda2, jangan tanya kenapa... saya tak tahu detil sistimnya. :)
     
  7. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada cendolan :D
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ato coba silahkan cendolin q.. wwkwkwkw
    manteb..tp yg yang menggunakan..kebanyakan like aja
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kemaren saya dapet cendol... tapi... yaitu kagak tahu yang ngasih...
    saya ucapin makasih, yang udah kirim ijo2
     
  10. falafili

    falafili Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah dah lengkap nih penjelasannya,,, :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...