Easy Apache 4

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Hosting Bagus, 9 Aug 2016.

?

Easy Apache 3 atau 4?

  1. Easy apache 3

  2. Easy apache 4

Results are only viewable after voting.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Halo tuan2 disini,
    mohon input dan sarannya bagi tuan2 yg menggunakan WHM/Cpanel.
    Apakah sudah pada upgrade ke Easy Apache 4 dari Easy Apache 3 di whm?
    Plus minusnya menurut tuan2 bagaimana?
    Terima kasih
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    saran kayaknya pake easyapache 3 dulu saja

    yg easyapache 4 kalo ditambah cloudlinux masi beta version dan masi bnyk kekurangan..
    cuma keunggulan easyapache 4 kalo ga salah dia bisa set php version per domain&sub domain.. bukan per cpanel account lagi :)
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    belum menyentuhnya, sekedar lihat2 saja,, belum berani coba2 hehe
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kebetulan seluruh server saya sudah upgrade ke Easy Apache 4 hanya menyediakan versi PHP 5.4 - 5.5 - 5.6 dan 7.0, jadi pelanggan yang masih pakai script jadul (php 5.2 atau php 5.3) terpaksa upgrade/rombak scriptnya :D
     
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Upgrade Apache mesti upgrade PHP juga mengikuti support apache 4 yang tersedia ya? :42: tergantung kebutuhan aja sih tuan @Hosting Bagus
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    PHP version per-domain itu pakai php-fpm atau yang lain?. Kalau CloudLinux tidak bisa pakai php-fpm.
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Termasuk di Centos 6 tidak bisa pakai php 5.2/5.3?.
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kurang tau jg sih saya. :)

    kurang tau jelas juga saya..
    btw yg sudah pake easyapache4 itu pake php-fpm atau apa ya? :)
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    cpanel phpnya base source bukan repo

    CMIIW
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memangnya Cpanel kosongan (tanpa CloudLinux atau EasyApache) bisa multiple php?. Rasanya tidak dan itu sebabnya pemakai CPanel akan beli/pakai module tambahan untuk hal itu bukan?.

    Dikatakan EasyApache4 hanya bisa menangani Php 5.4-7.0 (alias tidak bisa php 5.2-5.3). Makaya saya tanya apakah tidak bisa ini termasuk di CentOS 6?. Mengapa demikian?. Karena di CentOS 6, Kloxo-MR 7.0 bisa mendukung php 5.2-7.0 (termasuk mode untuk php-fpm). Nah kalau php 5.2-php5.4 di CentOS 7 akan 'sulit' di-compile (ini makanya Kloxo-MR 7.0 tidak/belum dukung CentOS 7).

    Demikian.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...