edit main.php tidak jalan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by searchweb, 2 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin ini pertanyaan aneh. Ada satu file(main.php) yang tidak bisa diedit. Sy udah tambahkan kode apapun ke dalam tetapi tidak muncul apa2 dan tetap kembali ke default sebelum freeze. Sebelumnya file tersebut bisa diedit dan pada saat lagi kerja, tiba2 file tersebut tidak bisa membaca hasil editan. Sy udah coba menghapus kode bahkan mengosongkan main.php tetapi ajaibnya pada saat diakses, file tersebut masih ada dan isinya sama sebelum kejadian ini terjadi.

    Sy udah clear cache, history dll dalam komputer sy bahkan direstart tetapi hasilnya sama. Apa ini ada hubungannya dengan konfigurasi apache di server? Thanks.
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28

    coba dicek apakah uid & gid ownership filenya sudah sesuai dengan acc mas , ketika di save / editing filenya apa code yg td diedit berubah atau kembali ke asal , klo kembali ke asal dalam ftp / filemanager ketika diedit atau misal permission denied kemungkinan ownership filenya bukan run atas uid account mas , suruh pemilik webservernya check saja atau beberapa case bisa karena disk full .

    klo yg di atas berubah ketika diedit namun di browsernya yg ga berubah -> ini kena cache dr webserver nya .

    coba di discuss sama pemilik servernya saja
     
  3. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hasil editannya muncul di scriptnya dan pada saat diupload juga muncul(pas buka filenya dari ftp langsung). Filenya bahkan dihapus(dari server) tapi ajaibnya pas diakses webnya masih kebaca scriptnya. Sy coba clear semua history, cache dll tapi gak ada hasil pak. Sama saja.
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    yup, berarti point kedua mas.

    filenya kena cache dr webserver nya.

    coba mas masuk link ini dan masukan domain mas disana, output nya pastekan coba disini .

    Check HTTP Header: webmaster tool
     
    sigmabisnis likes this.
  5. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hasilnya kayak gini pak

    he title is: ""

    Keywords: ""
    Description: ""

    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 02 Jul 2012 17:16:36 GMT
    Server: Apache/2.2.22 (CentOS)
    X-Powered-By: PHP/5.2.17
    Set-Cookie: osclass=mb5d6fi1udjj7gvvbl0koa3p81; path=/
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8


    Aneh banget, sampai title gak kebaca pak. Cara bersihin cache dari web server gmn pak?
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    itu expire cache servernya sepertinya mas , coba dikasih taukan saja mas ke pihak pemilik servernya perihal masalah cache servernya yg masih store file ketika file sudah di modified / hapus, karena klo mas nda ada akses admin server nya yg bisa config dr pemilik servernya untuk configurasi seperti ini, biasa paling lama 1 s - 5 menit saja normalnya tergantung pemilik server config nya .
     
  7. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kebetulan vpsnya punya sy mas. Bisa dibenarin lewat vps gak mas? Apa mesti kontak orang servernya?
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo vpsnya managed mas , lebih baik langkah pertama di contact providernya saja dl mas buat fix kan , cm klo ngga managed iya dr sisi mas sendiri yg fixkan mas
     
  9. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gak managed pak. Gmn cara perbaikinya?
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    mungkin ndak karena CHMOD nya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...