Eror Laptopnya atau OSnya

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by nurulaini, 12 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurulaini

    nurulaini New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kk semua numpang nanya, Ini laptop ku compaq presario cq43.. Ram 6gb.. AMD Dual-core Processo E-300 (1.3GHz).. OS WIN-8 64 Bit.. Tiap dipake semua proses pasti terasa lambat.. Di task manager nya penggunaan CPU selalu di atas 90% padahal aplikasi yg dijalankan itu cuma sedikit saja.. Dulu waktu menggunakan Win 7 juga sering terasa "lambat" dalam tiap operasinya.. ini laptopnya yg memang bermasalah atau OSnya yg ga cocok? mohon pencerahannya :) :) :)
     
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Aplikasi apa saja yang diinstal?
    Program apa saja yang dijalankan? Meskipun sedikit aplikasi, tapi kalau yang dijalankan misalnya Adobe Photoshop / atau program untuk edit gambar/video, juga bisa memperlambat lho.

    Antivirusnya apa? Lagi proses scanning/update atau tidak?
    Ada koneksi ke internet secara terus menerus atau tidak?
    Windowsnya asli atau bajakan?

    Coba dilihat di task manager, aplikasi/program apa yang menghabiskan resource/memory paling tinggi?

    Soalnya kalau informasinya hanya sekitar hardware, dan hanya seperti diatas, agak susah mengambil kesimpulannya :)

    * Saya baca lagi, CPUnya speednya hanya 1.3GHz ya? :D
    kalau hanya segitu, ibarat anak kecil diminta ngangkat beban 100KG tuh
     
  3. nurulaini

    nurulaini New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kata teman-teman itu jga karena akibat terjangkit virus kak, kan ada jga dari beberapa virus yang bisa lolos itu gimana..??
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Bisa jadi karena kena virus, untuk lebih pastinya, mungkin bisa diambil screenshot di taskmanagernya?
    Nanti coba discan memakai Smadav atau Avira atau Comodo Antivirus

    Cuman, dari beberapa review di internet, karena kecepatan procesornya yang cuman 1.3GHz, jadinya lambat.
     
  5. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    apa sudah pernah dicoba install ulang OSnya?
    Kalau mmg tetap lambat, kemungkinan mmg processornya yang ngga kuat. :)

    pernh coba jalanin Asus EEEPC, procie 1,7Ghz masih mumpuni..
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba capture proses task managernya paste kesini
     
  7. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    menurut saya sih msalah di processor nya Tuan
     
  8. arifhosting

    arifhosting Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    coba liat di task manager lalu dibagian performance, setelah terbuka klik Resource Monitor lihat di situ apa yang membuat CPU naik drastis.. cek hardisk kinerjannya kalo memang tinggi yah kemungkinan hardisk bad sector :)
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    menurut saya sih processornya yang lambat + HDD nya cuma 5400 rpm, kalau mau agak kenceng ganti jadi SSD aja
     
  10. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Prosesornya kekecilan itu Tuan...
    L2Chace cuma 1mb <- Ruang memori kosong pada prosesor
    Fungsinya ya itu buat menampung rekuest yang diminta dari beberapa komponen komputer terutama pada proses OS berjalan.
    Semakin besar chace prosesor semakin lancar mikirnya prosesor karena ruang gerak didalam memorinya cukup besar.
    Setiap perintah yang di ajukan ke prosesor disinilah disimpan chace2nya.

    Selain chace yang kecil, clock speednya jg sangat kecil hanya 1300 MHz

    Saran pakai os yang w7 32 basic.
    Mungkin masih bisa leluasa.

    Wxp 32 Sp3 mungkin lebih ringan lagi.

    Kalo struktur yg 64 bit ud pasti seperti keadaan yg saat ini.

    Walaupun ada virus dan di remove / reinstall ulang pakai os yg sama pada saat ini, taksiran saya akan sama persis pada keadaan yang sekarang.

    Why ?
    Bisa dilihat detail dari sini : http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c02950273.pdf
    Bagian product description.
    Sekelas prosesor Intel Core i5-2410M 2.30-GHz di bundle dari pabriknya pakai w7 starter edition 32bit.
    Itu ud pakai L3Chace 3Mb masih di pakein starter edition 32bit.
    arsitekturnya padahal 64bit work
    Lihat detail disini : http://ark.intel.com/products/52224

    Saran doang ini Tuan, jgn diikutin kalo gak berkenan yah :D
     
    Last edited: 9 Jan 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...