Error Saat Install OpenVPN

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by CloudNide, 9 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    permisi master master.
    Sy pas lagi install openvpn . Ada error..
    Error nya gini b
    Pass ngasih command : rpm -Uvh /usr/src/redhat/RPMS/x86_64/lzo-*.rpm
    keluar ; not found by glob

    gimana nih ya ?

    Mohon pencerahannya
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bukannya tinggal yum install openvpn aja? kalo ga salah paket openvpn itu basic deh di klannya redhat...
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Keknya file itu blm ada, jadi butuh di download dulu baru proses lagi
     
  4. detektiveeddy

    detektiveeddy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga pernah kejadian seperti ini, hal ini bisa saja disebabkan karena kita main copas dari tutorial untuk install OpenVPN nya. biasanya OS yang kita gunakan beda dengan OS yang di pakai si pemberi tutor. kalau saya lihat ini untuk proses rpm nya yang sbeelumnya udah di donlod, ada kemungkinan salah pada bagian ini "/usr/src/redhat/RPMS/x86_64" bagian yang saya tebali ada letak folder yg berisi file rpm nya, ada kemungkinan filenya tidak berada di folder tersebut. coba buka dulu foldernya di

    cd /usr/src/redhat/RPMS

    trus lihat ada tidak folder di x86_64 pakai command "dir"
    kalau tidak ada lihat folder lain yang ada di dalam folder RPMS

    trus kalau emang sudah nemu foder yang bener tinggal jalanin langsungd ari dalam folder yang berisi file rpm nya

    rpm -Uvh lzo-*.rpm

    berdasarkan pengalaman begitu. CMIIW
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pengalaman setting OpenVPN di VPS CentOS 5.8 sbb

    1. Install rpmforge repo
    Code:
    wget h[B]tt[/B]p://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el5.rf.i386.rpm
    rpm --import h[B]tt[/B]p://apt.sw.be/RPM-GPG-KEY.dag.txt
    rpm -K rpmforge-release-0.5.2-2.el5.rf.*.rpm
    rpm -i rpmforge-release-0.5.2-2.el5.rf.*.rpm
    2. Install via yum
    Code:
    yum install openvpn
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...