File .htaccess tidak terbaca di directory webnya.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Maulana Yusuf, 16 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Maulana Yusuf

    Maulana Yusuf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :20:
    Mohon bantuannya para master, saya baru nih pake VPS. saya upload web, nah format linknya saya setting supaya seo friendly.. nah, tidak terbaca euy.. gmana yah?

    padahal klo di hosting biasa bisa..

    mohon bantuannya.. terimakasih..
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    web servernya apa ya? apache? nginx?
    mod_rewrite sudah aktif?
     
  3. Maulana Yusuf

    Maulana Yusuf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waaah, kurang tau nih. gmana cara mengetahuinya emang?
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    di php.ini bos adanya mod_rewrite
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    misal create 1 file, infoserver.php

    nanti isinya tulis ini:
    <?php phpinfo(); ?>

    pas dibuka nanti muncul info2 mod/modul php apa saja yang sudah terinstall.. lalu search mod_rewrite
     
  6. Maulana Yusuf

    Maulana Yusuf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Belum bisa juga, di situ ga ada info tentang mod_rewrite-nya.

    penyedia VPS nya belum tau gimana caranya.

    Mohon bantuannya.

    Terimakasih.
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    control panelnya apa mas?
    kalau mas mw mudah, coba pakai webuzo (free atau berbayar sama kayaknya)
    disana autoinstall LAMP + ada file manager + dns setting.

    dan support htaccess, mudah di pahami untuk orang yang baru beljar vps

    CMIIW
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hmmm berarti empu server belum mengaktifkan mod_rewrite dong, coba suruh googling aja :D banyak kok panduannya.
     
  9. LimeShell

    LimeShell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba ke SSH trus # httpd -M
    Kalau rewrite_module sudah enabled berarti .htaccess nya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...