Fitur cPanel & WHM's AutoSSL

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by unconnecting, 1 Sep 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. unconnecting

    unconnecting Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon dikoreksi apabila salah. ini autossl fitur dari cpanel yang memberikan free ssl untuk semua domain yang ada di cpanel ya? soalnya pas diaktifkan semua domain bisa diakses menggunakan https.

    Apa dikemudian hari akan dikenakan biaya ssl per domain? Trus domain saya yang sebelumnya udah pake https ko malah jadi error semacam bentrok gitu sslnya. Solusinya gimana ya untuk domain yang udah terlanjur beli ssl sendiri?

    Mohon pencerahannya, terima kasih.
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    autossl sepertinya dari ssl letsencrypt juga. jadi opensource, renew setiap 3 bulan (otomatis).
    untuk yg sudah beli ya biarkan saja, jng di replace.
     
  3. unconnecting

    unconnecting Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi renew otomatis setiap 3 bulan sekali tanpa biaya ya mas. Nah itu saya cuma aktifkan fiturnya tanpa melakukan replace atau langkah lainnya. Eh domain yang udah pake ssl sendiri bentrok.
     

    Attached Files:

  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    kalau di server saya AutoSSL default-nya dari cPanel/Comodo
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    954
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    kalo pake 58, defaultnya malah pake kodomo :D
    cpanel domain validated, selama gak pindah node/server, ssl bisa dipakai

    setau saya gak masalah mas
    kemaren coba add domain yg udah ada positivessl ga ada masalah, karena autossl tidak otomatis replace certificate yang masih valid lebih dari 3 hari

    https://documentation.cpanel.net/display/ALD/Manage+AutoSSL#ManageAutoSSL-Domainandratelimits
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    ah iya sori, yg letsencrypt itu bisa ditambahkan ko (browsing), autossl sepertinya interface buat memudahkan saja.
     
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    harusnya tdk bentrok krn ssl dr cpanel setahu saya tdk akan me replace kecuali ssl yg sekarang termasuk "weak ssl"
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,091
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Auto ssl cpanel gratis kok.
    Kalo bentrok engga kok. Priority nya ssl yg di install manual lalu baru auto ssl. *CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...