FRAUD : Fauzan Attana - vps-murah.net

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by epadicom, 22 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Hati2 yang melakukan transaksi dengan Fauzan Attana dgn website vps-murah.net
    Fraud hoster bro...

    Saya kena tipu dan beberapa client saya jg ada yg kena tipu.

    Salah satu lapak dagangannya ada di vps-murah.net dan JUAL: VPS IIX KVM Termurah | Bisa trial - Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Kronologis:
    Saya order beberapa VPS ke ini org krn tertarik dgn harganya yg lumayan miring
    1 GB RAM, 35 GB HDD, 1 IP, unmetered b/w = harga 230rb/bln
    2 GB RAM, 50 GB HDD, 1 IP, unmetered b/w = harga 400rb/bln
    3 GB RAM, 75 GB HDD, 1 IP, unmetered b/w = harga 550rb/bln

    Salah pilih yg 1 GB RAM, 35 GB HDD, 1 IP, unmetered b/w = harga 230rb/bln. (sampai sekarang sudah ada 5 account VPS saya dan client di tempat dia)

    Order nya hanya bisa via SMS / BBM. ngaku2nya sih pake WHMCS asli, tapi waktu order di WHMCS nya gak bisa (krn gak di setting paket).

    Waktu mau transfer uang, terjadi pembicaraan seperti ini:
    Tgl 19 Maret 2012

    E : Kapan setup dilakukan?
    F : 4 jam Tuan
    E : (lirik ke jam, rupanya masih jam 9 pagi), Ok deh kalo gitu, bearti jam 13:00 udah ready ya?
    F : Ia Tuan
    E : Ok, sebentar lagi saya transfer dan akan informasikan kalo udah transfer
    F : ia Tuan
    E : (jam 12 saya transfer) Tuan udah saya transfer ke BCA sesuai deal yach, silahkan di check, kapan bs setup?
    F : Maaf Tuan, saya lagi di jalan dari JKT menuju Bandung, mau liat toko baru saya di Tasik
    E : Ya sudah, nanti sampai di BDG aja di setup, kira2 jam berapa?
    F : Jam 6 nanti saya setup.
    E : (udah jam 6, trus BBMan lagi) Udah jam 6 nich, udah sampe BDG dan jadi setup?
    F : Ntar jam 12 malam aku setup, sabar aja
    E : Lho, tadi katanya jam 6 di setup
    F : Sabar pak, jgn seenak jidad lo aja, kalo mau yg nyaman, pake server sendiri aja sana. gw setup account lu dalam 4 x 24 jam (gile bener ni org, masa sampe 4 hari).
    E : (geram, buset deh ini org brani banget marahin saya) Bro, jaga dikit bicaranya, tadi situ kan yg janji setup jam 6, koq sekarang malah marah2?
    F : Lu diem n check email aja nanti.

    Akhirnya 1 hari kemudian baru account di Setup.

    Account hanya hidup beberapa jam doang, karena tepat tanggal 20 maret 2012, servernya mati.
    Saya coba hubungi, dan hasilnya :
    Telp gak diangkat, sms gak dibalas, contact BBM saya malah di hapus, YM offline terus, email gak ada respond. Terakhir saya coba Ke dukun, malah dukun angkat tangan, katanya itu org udah kebiasaan nipu, jd susah dilacak, krn udah dilindungi ama IBLIS :D.
    Iseng2 coba googling keyword "fauzan Attana" atau email "zanattana@ymail.com". Waduh... kaget saya liatnya, ternyata ada berapa korban2 penipuan lainnya juga.

    Coba2 whois Domain dan IP, ketemulah hasilnya gini 103.28.148.58 IP Address WHOIS | DomainTools.com
    "Indonesia Argon Data Communication" ===> kayaknya ada titik terang nich, soalnya si bos Agronhost kan member sini juga dan pernah temenan juga waktu baru2 musibah Tsunami di Aceh.

    Langsung deh bos Afriyandi saya contact dan beliau meng-ia kan kalo Fauzan Attana sewa DS di tempatnya.
    Saya minta tolong si bos A*G*N untuk bantu SUSPEND sebentar DS nya dengan tujuan mendapat respond dari Fauzan Attana, dan berharap bos A*G*N mau membantu karena ada juga korban2 lainnya.

    Menurut saya sih ini udah termasuk pelanggaran TOS yang biasa dipake di provider2 hosting
    "Melakukan tindakan yang melanggar hukum atau merugikan pihak lain dengan menggunakan layanan pada provider yang bersangkutan"

    Padahal si bos A*G*N tau kalo DS nya sudah di Format dan diganti OS nya ke Windows 2008, jd semua client vps nya tewas. Tapi sayangnya, si bos gak bisa membantu dgn alasan:
    "soalnya itu diluar TOS qt pak, saya juga gak bisa sembarangan matiin juga", "kecuali jika ada kewajibannya yg tertunda".

    (saya jd mikir, kalo gak salah, ini kan termasuk salah satu tindakan SCAM / FRAUD, masa sih masih mau di bela2in juga. demi apa coba...?). Kalo gitu, bole dong buat website scam di situ ya bos ;))

    bos A***N melanjutkan
    "coba bpk tanya ke idroot, dia bilang dia pindahin ke server yg di idroot"

    Langsung saya ke TKP... dan ketemu ama Iqbal di ujung YM yg lg OL.
    Jawaban :
    "idroot_marketing: fauzan atana pernah menjadi client kami selama 1 bulan
    idroot_marketing: saat ini tidak ada product yang digunakan oleh dia
    idroot_marketing: sewaktu sama kami tidak pernah ada masalah, cuma memang ada kasus antara dia dengan maha***** sewaktu menggunakan produk kami"

    Ternyata gak ada titik terang juga :(

    Semoga bos A***N bisa membantu dan gak ada lagi korban2 selanjutnya, karena dari track record kasus yg saya dapat di google, org ini termasuk "penipu tetap"

    Identitas Pelaku:
    Nama : Fauzan Attana
    Almt : Dago Pakar III No.16 Bandung
    Phone : 085659955780
    YM : zanattana@ymail.com
    PIN BB: 2789141F
    Binusian ID Card : 1501176132
    Binusian Tahun 2011. Gelombang 3.

    [​IMG]
    [​IMG]


    Beberapa link referensi tindakan penipuan:
    JUAL: Dedicated Server / VPS CyberHost, IIX Ram 8GB hanya 2 juta ! - Page 2 - Kaskus - The Largest Indonesian Community
    Surat Terbuka untuk CyberIndoHost - Kaskus - The Largest Indonesian Community
    Penipuan Jasa Pembuatan Server Game Download game online edu game coid edu games free permainan game pc school cool didi game naruto game barbie masak zuma pointblank spongebob game perempuan berpakaian balap komputer ps2
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini kejadian baru kah, Om? Kalo ngga' salah, ada beberapa cerita emang soal si Tuan yang satu ini. Udah agak lama juga sih ceritanya. Konon, dia udah tobat. Jangan2 kambuhan yah?

    Semoga cepet clear urusannya om bro!
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  4. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    baru aja kejadian sesuai tanggal yg ada di bagian kronologis.
    berikut ini penampakan bukti transfer nya.

    fauzan-attana.jpg
     
  5. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Semua yg udah masih friend list dia selalu dikirimin promo VPS, emg sangat agresif,,, rupanya dia lagi mencari target tertentu, trus kabur.

    makasih referensi member profile nya bro, saya beli kemarin itu di posting dia yg menggunakan ID kaskus itu.
     
  6. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    owalah, tadi pagi sempat buka ym pribadi nongol id ini juga... nawarin vps 1gb kisaran 200 ribuan (lupa lengkapnya)..

    btw... masih ada yg minat cari produk hosting murah? :p
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    semoga jadi pembelajaran bagi kita semua bos, prinsip pertama yg kita pegang kalo beli sesuatu apalagi online transaction tetap harus ada KEJELASAN dari segi apapun.
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya juga sering dapet mas.
    pertama tertarik... karena takut uang lari gak jelas. saya search, ketemu sama yang laporan kena tipu... alhadulillah uang selamat
    ikut berduka untuk mas TS
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    289
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Turut prihatin dengan kasus yg menimpa Tuan Afrizal, semoga menjadi pembelajaran buat kita semua.

    masih banyak kok yg minat produk hosting murah ;)
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    maksudnya "murah" mbak susan.. hehehe lupa ngasih " "
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...