Free SSL Cloudflare -> Pindah Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by atria, 8 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hallo,

    Mau tanya kalau website kita sudah memakai Free SSL dari Cloudflare lalu ingin pindah server (hosting) kan hanya perlu rubah setting di Cloudflare ke IP server yang baru kan ya?
    Nggak perlu ubah lain-lainnya ya?
    Bener?

    Thanks banyak. :)
     
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Langsung dirubah IP address nya aja mas, SSL akan terus aktif kok :)
     
    atria likes this.
  3. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Trims Pak.
    Ternyata memang hanya perlu ubah setting IP di cloudflare saja, lainnya tetap jalan. :)
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kebetulan mau nanya SSL di Cloudflare mas,
    saya coba SSL yang dari cloudflare, tp setelah saya setting di wordpress malah The page isn't redirecting properly ya? ada yang salah kah?
     
    atria likes this.
  5. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    WordPress Address (URL) nya sudah di set Https mas ?
     
    atria likes this.
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    udah mas, selalu looping dianya.
     
    atria likes this.
  7. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya kan saya pake SSL gratis dari cloudflare.

    Mas @Adhie ini saya mau sharing aja apa yang pernah saya alami, tetapi jangan dianggap sok pintar ya, karena saya juga cuma meniru cara yang diajarin orang di blog nya.
    Cuma meniru aja... Hehehe.... :)

    Caranya:

    1. Pada wp-admin -> settings -> general, itu kan ada 2 isian alamat web (lupa nama kolomnya).
    Isi semuanya dengan http saja, tanpa "s".

    2. Pada wp-admin -> settings -> cloudflare.
    Yg Rewriting HTTPS itu On.

    3. Kemudian silahkan login ke Cloudflare, lalu di nama domain ybs mas pilih "Page rule"
    Sebagai contoh nama domain saya kan: ivoci.com, maka isi: *ivoci.com*
    Lalu pilihan dibawahnya kan buanyak tuh mas, pilih yg "always use https".
    Setelah save nanti rule-nya jadi (klo ga salah ingat ya): http://*ivoci.com/*, dng rule always use https.

    Kemarin-kemarin cara tersebut berhasil pada blog saya, entah di blog nya mas, silahkan dicoba mas, semoga bisa juga. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...