Free VPS Digital Ocean 2 bulan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by andhi, 21 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cara order vps gratis selama 2 bulan dari digital ocean untuk spesifikasi vps 512MB Memory, CPU 1 Core, 20GB SSD Disk, 1TB Data Transfer, syaratnya harus mendaftar menggunakan paypal sebesar $5 untuk verifikasi.

    pertama order saja langsung ke digitalocean.com/pricing kalau saya sih pilih yg $5/mo sajah setelah daftar silahkan langsung ke bagian menu billing untuk verifikasi lewat paypal.

    setelah verifikasi silahkan create ticket yang dikirim ke support untuk mengaktifkan kode kupon yaitu DIVEIN10 yg didapat dari twitter resminya digital ocean @digitalocean , nanti tiketnya akan dibalas apakah kuponnya masih berlaku apa tidak kuponnya berisi balance $10

    dgsupport.jpg

    kalau diapprove kuponnya akan masuk ke balance akun kita di digital ocean total $15

    dgbilling.jpg

    setelah itu baru masuk ke menu droplets untuk create vpsnya silahkan setting sendiri disana ada hostname, Select Size, Select Region (lokasi VPS), Select Image (OS template), dan setting setelah itu tinggal klik menu create droplet ga perlu nunggu lama deploynya sesuai di websitenya Deploy in 55 Seconds :)

    digidroplet.jpg

    jika sudah tercreate silahkan cek email, detail login semua terkirim via email

    digivps.jpg

    ok begitu sajah infonya, dengan modal $5 bisa dapet bonus $10 jd bisa order vpsnya selama 3 bulan, lumayan kan buat belajar :) mungkin kalau ada yg mau nambahin boleh :cool:
     
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah dapat vps dari DO mungkin dari tahun kemarin. Cuman hanya buat trial vps dan script saja mas :)
    Dulu dapat gratis credit $20, dan tambahan $10 karena nanyain via ticket :D
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg $20 udh expired haha kemarin nanyain :D
     
  4. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    sayang sekali saya gak punya paypal.. cuma ada skrill n do belum terima skrill..
    mungkin ada kah yang mau bantuin?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya bikin dong paypalnya :)
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    bikin paypalnya gampang om.. verifikasi maslah. gak ada CC.. emg sihh bisa pake VCC..
     
  7. afterdark

    afterdark New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    a.jpg

    begini ya bang kalau gak punya CC wkwkwk:24:
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga pke cc tggl pke paypal :)


    Oiah ini krn billingnya dihitung per jam klo ga dibutuhkan vpsnya bsa didestroy tp sblmnya bsa disimpen imagesnya
    Dan kpn sja klo dibutuhkan bsa di create lg...
     
  9. afterdark

    afterdark New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Caranya menyimpan imagenya bang,,..boleh kasih ssnya ???:D
     
  10. afterdark

    afterdark New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dan apakah kalau di power off...vpsnya... masih berbayar sob :D ...tpi sebelumnya di snapshot dlu baru di power off.... atau destroy aja? heheheh :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...