FTP tidak bisa buka folder public_html

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by vkios01, 6 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hallo om2 semua :) maaf kalau salah room
    saya ada pertanyaan, ini aneh banget buat saya
    begini sejak 3 hari terakhir saya akses ftp salah satu akun saya di salah satu provider hosting. tidak bisa membuka folder public_html lognya seperti ini.
    sampai baris tersebut stuck, dia loading terus (fireftp)
    sempat saya kira fireftpnya yang error, saya coba pakai filezilla juga sama2 stuck dibaris tersebut tapi kemudian muncul keterangan dia tidak bisa buka folder tersebut.
    tapi kalau buka langsung dr filemanager cpanel, lancar jaya. dan buka folder lain bisa, ex: /tmp

    ada yang tahu kira2 ini penyebabnya apa ya? info : saya pakai smart (windows7), sebelum 3 hari lalu masi lancar buka FTPnya. tadi sempat tanya ke pihak hosting, namun jawabannya kurang memuaskan buat saya. menyalahkan koneksi saya yang pakai smart (IP dinamis). kalau dinamis kenapa 3 hari yang lalu masi bisa? karena kalau dicoba dari provider lain bisa. saya coba buka dr speedy (beda komputer) bisa juga (ubuntu). apa ada sesuatu dari laptop saya yg ngeblok koneksi ftp atau bagaimana ya? tidak ada perubahan setting firewall dsb di komputer saya :( ada yang pernah mengalami? atau ada yang tahu solusinya? tolong share ya om..
     
  2. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kadang dari providernya juga Tuan, coba kontak providernya dulu deh.. CMIIW
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    vps bukan ? kalau tidak salah ada isu passive mode yang harus di aktifkan dan dibuka firewallnya untuk range port sesuai config ftp servernya.

    trims,
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau vps harus nya sih tidak ada masalah meskipun tidak di setting passive mode di portnya.. :o
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dari smart emang banyak masalah kayak gini
    sama esia/aha

    beberapa customer saya yang komplain kasus mirip ini, kebanyakan pake smart (ftp)
    sama autentikasi login cpanel / cookies web (esia/aha)
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    jadi kalaw begitu, solusinya gmana bang?
    apa harus menyuruh pelanggan kita ganti provider?
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    agak susah si kalo kasusnya begini
    sedangkan komplain ke perusahaan telco biasanya ngga akan digubris
    solusina memang menyarankan untuk pakai isp lain dulu
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    waduw baru ada yg reply :)

    hemm bukan vps, share hosting biasa.

    ini beberapa hari setelah kasus ini, tiba2 bisa lagi fire ftpnya(buka folder public_html), tapi ada satu folder lagi didalamnya yang tidak bisa dibuka (folder admin applikasi web saya), tidak ada setingan khusus folder itu, permission juga masi 755.

    dugaan saya firewall antivirus saya (bitdefender) tapi waktu dimatiin juga waktu itu masi saja tidak mau.

    port FTP saya tetap kok, tidak ada ubah port (bawaan applikasi ftp clientnya)

    saya muter2 masi juga tidak ketemu solusinya. yang anehnya public_html saja yang tidak bisa dibuka.
    dua aplikasi tidak bisa buka public_html. ga tau juga kalau dari si smart nya :)

    masi uknown penyebabnya.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    coba pakai SFTP
    biasanya bisa
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bukannya sftp pakai portnya ssh kang ? CMIIW

    bisa jadi passive port ftp di isp yang dipake nggak di open, jadi biar nggak penasaran di cek pake isp yang lain dulu :)

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...