ga bisa install wamp di komputer warnet

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by RAY007, 15 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gara2 koneksi internet dirumah blm beres juga, akhirnya terpaksa ke warnet buat ngetes script2. biasanya saya pake WAMP karena bagi saya itu yang paling mudah & aman.

    tapi anehnya, waktu saya install di komputer warnet, kok ga jalan ya?? padahal semua service dari WAMP dah aktif (indikator WAMP warna putih di tray). saya install WAMPnya di D:/WAMP seperti di rumah, tapi sewaktu buka browser & ngetik "http://localhost" dia otomatis ngedetectnya jadi "http://localhost.com" & muncullah error ini di layar:
    aduuhuhh...dah capek2 ke warnet pagi2, malah ga bisa ngapa2in!! :mad:

    tolong dong.... itu apa penyebabnya ya...?? :(
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Kalo saya sih untuk server lokal alias localhost pake aplikasi xampp, mungkin bisa di joba mas :)
     
  3. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah pernah nyoba xampp, tapi lebih ribet ketimbang wamp :(

    trus itu knp bisa kayak gitu ya? diinstall di komputer saya oke2 aja, tapi kenapa error ya di komputer warnet?? :
     
  4. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    coba akses pakai http://127.0.0.1

    susan,
     
  5. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    trims mba susan untuk infonya, tapi sayang... saya keburu pindah warnet sebelum baca tulisan mba :D

    dan anehnya, kok di komputer sini langsung maknyozz yah?!? ga pake bingung2an segala... ngetik localhost ya kedetectnya http://localhost :D
     
  6. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya syukur dech lo msalh'y udh selesai, tpi sbagai tmbhan kadang2 diwarnet tertentu settingan komputer'y dirubah jadi kita g bisa instal smbrangan,,,
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bisa aja waktu mau nekan enter tombol ctrl nya keikutan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...