Ga bisa menerima email konfirmasi dari web..

Discussion in 'Web Hosting' started by Underworld, 27 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Underworld

    Underworld New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya mohon maaf kpd momod n mimin, dan sesepuh DWH kalo salah tempat, saya lg mohon bantuan atau masukkan, soalnya bingung nyari kemana solusinya...:(

    saya baru membuat sebuah sub web toko online menggunakan wordpress, saya dah beli theme toko online premium karya anak bangsa di oke theme.
    Kemudian saya install dan setting theme tsb. Dan selesai dengan contoh produk yng masih fake.
    Lalu saya coba untuk tes order sebagai calon pelanggan: memilih produk, tambahkan ke keranjang belanja dan check out. Lalu mngisi formulir yang diminta, nama emaiil, alamat , hp, dsb. kemudian klik submit.
    Kemudian muncul tulisan sukses, pesan order telah terkirim ke email penjual dan cc ke email calon pelanggan yg order.

    Tetapi sudah 36 jam, tidak ada email konfirmasi yg masuk baik di email penjual maupun email calon pelanggan yg melakukan order.

    Akhirnya sy submit tiket komplain ke penjual Theme Toko onlinennya, dan dijawab seharusnya emailnya terkirim masuk ke dua email (email penjual dan email pelanggan yang order). Lalu penjual theme itu menambahkan bahwa jika tidak terkirim email berarti masalahnya ada pada Hosternya.

    Oleh Penjual Theme toko onlinenya, Sy disuruh nyoba tes order di demo site mereka yaitu indostore.oketheme.com dan memang berhasil yaitu ada email masuk ke email sy yang menyebut bhw saya berhasil melakukan order.

    Sy kemudian menyampaikan permasalahan ini (open tiket) ke Hoster tempat saya yaitu MWN. Dan sudah 2 hari ini tidak dijawab. Kemudian coba hubungi via chat ke bagian teknisi juga ga dibalas2.

    Nah sy mohon kepada para sesepuh, kira2 sy salah dimana ya? kok Theme toko online pada web wordpress sy ga bisa mengirim email konfirmasi ya?

    Oya ada lagi:
    1. Kemudian sy coba melakukan tes kontact di form contact us pada website utama kami yg sudah lebih dahulu ada, ternyata juga tidak ada email pemberitahuan kalo ada yg menghubungi kami via form contact us di web kami. Kami menggunakan plugin contact form 7 untuk membuat halaman form contact us.

    2. Kemudian Masalah lain ada lagi, yaitu plugin2 security yg sy install (spt better security, dsb) tidak bisa maksimal menulis rewrite file .htaccess, karena jika file .htaccess di tambahin baru kode baru maka akan muncul warning dan tidak bisa dibuka webnya. Tertulis Internal Server Error.

    Semua masalah aneh ini muncul sejak sy berpindah server dan berganti dari Cpanel ke Spanel.

    Dan sekali lagi udah 2 hari ga dijawab oleh support hoster...

    Mohon bantuan para mastah yaa...
     
    Last edited: 27 Jun 2013
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Apa sudah coba dengan setting custom php nya?
    dengan menggunakan safe_mode = off
     
  3. Underworld

    Underworld New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf Mastah Sigmabisnis (terimakasih dah reply), kira-kira setting custom phpnya di mana ya? Soalnya sy menggunakan shared hosting...dg cms Wordpress...
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    di cpanel aku ada seting tersebut di EZphp..
    Intinya nambahin baris di php.ini lokasi root.
    Kalo belum ada coba bikin sendiri file php.ini
    isinya
    safe_mode = Off
     
  5. Underworld

    Underworld New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baik Mastah Arifptm, sy coba yaa...thx seblumnya...
     
  6. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    di theme ada pengaturan email nggak? smtp mail atau php mail gitu ada nggak?
     
  7. anggels

    anggels Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkinpengaturan server mailnya diweb Tuan,,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...