Gak bisa login melalui SSH

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 25 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    tolong mastah saya gak bisa login ke VPS melalui PUTTY padahal username sama password sudah pas tapi knpa yah gak bisa login?:(
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    udah dipastikan vps dalam keadaan online?
     
  3. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    portnya juga

    --------
    coba pakai vnc
     
    Last edited: 25 Jun 2012
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    hal itu bisa terjadi kalo :

    1. Port ssh nya salah --> cek port nya brp , msh default 22 ataukan ada custom khusus dari providernya
    2. Kalo pake Cpanel/WHM , bisa jadi krn openssh nya down , mesti restart lewat whm , gampangnya reboot saja
    3. Pake cpanel/whm, ganti port ssh, tapi di CSF port nya ga di input di tcp in

    nah ada nggak sebab itu ?
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bisa juga ip nya keblok karena salah berkali2, atau salah sekali dalam memasukkan port :d
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba : telnet <<ip>> <<portnumber>>

    Kalau nyambung, berarti portnya open..
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    di tcp in pada csf nya di masukin dulu port ssh yang udah di rubah bro

    kalo masih default ya pake port 22
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau vpsnya ada control panel baik solusvm/hypervm dan tidak bisa login ke panel ini baru boleh panik :D
     
  9. sprabowo

    sprabowo Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah terangkum tuh TS. silahkan dicoba dan semoga cepat mendapatkan solusi :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...