Gimana Cara Backup WHM Tapi HDD WHM di buat menjadi slave mode di komputer lain

Discussion in 'Web Hosting' started by Si Bungsu, 16 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Si Bungsu

    Si Bungsu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semuanya saya mau tanya nih new bie lagi nemuin masalah, mau tanya saya punya WHM server terus system nya crash dan gak bisa jalan sama sekali akhirnya saya berinisiatif untuk di jadikan slave mode di komputer lain dan sekarang suda bisa terbaca beberapa data dan web nya yang jadi masalah gimana cara backup accout nya supaya nanti mudah untuk merestore kembali nya ketika selesai install ulang WHM nya... Mohon Bantuannya
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Slave di komputer lain ?

    Ini mau ke slave di hdd yang sama/ ke server lainnya ?
     
  3. Si Bungsu

    Si Bungsu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi HDD WHM nya saya cabut terus saya pindahin ke komputer desktop biasa. . .nah maksud saya gimana cara backup nya biar nanti ketika mau di restore lagi tidak terlalu susah kaya biasanya kalo system WHM nya hidup saya memakai backup ini
    nah kan ketika restore gampang tinggal ketik /script/restorepkg
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    257
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Mau backup/restore akun cpanel atau seluruh sistem? kalo ga salah ya, /script/restorepkg buat restore akun cpanel saja Tuan.
    kalo mnurut saya coba
    - jadikan master lagi HDDnya
    - masuk lewat livecd, knoppix/ubuntu
    - cek yg error hddnya di mana /checkdisk
    - trus backup ke hdd baru dengan rsync
    prosedur backup saya jika pakai rsync
    Code:
    rsync -avzW /* /path/ke/folder/backup --exclude={/dev/* ,/proc/*}
    
    yg exclude itu tergantung sikon dan keputusan TS

    CMIIW
     
  5. rajawebhost

    rajawebhost Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    para master sedang cetar membahana di atas.
    saya nyubie moga bisa kayak master2 di atas suatu saat nanti. :angel:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...