Gimana caranya Satu web dua Server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendrygeorge, 26 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Gimana caranya Satu web dua Server..?
    mohon bantuan master2 mau belajar siapa tau bisa begitu
    lebih mengamankan blog saya

    apa bisa begitu ya..?
    1blog dengan 2server jadi ketika server A down server B menangani
    tapi setiap kita post artikel baru kedua server mendapat update semua


    mohon info dan caranya

    trims before
     
  2. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gmn y, banyak cara jg, untuk in a dns www diarahkan ke dua server dgn ttl d bedakan secara prioritas
    Lalu singkronisasi antar kedua web n databasenya dgn shell scripts n cron job
    Cara lain mungkin yg posting dibawah akan menjelaskan :d
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ini pernah dibahas di beberapa posting. Bagi saya sendiri, keywordnya high availability. Ini layernya lumayan banyak bos. Bisa server db nya yang di multi, bisa server webnya yang di multi, trus ketambahan LB/HA untuk pengecekannya.
    Tingkat kompleksitasnya naik lah jadinya... :D Dan securitynya juga harus lebih diperhatikan (bisa sewa 1 provider trus private LAN, atau VPN, dll)...
     
  4. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    walah2 ternyata berat juga rintangannya
    owh ya kalau database saja yang di buat 2 server bisa ya ..?
    sttingnya susah juga kah..?
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Bagi saya paling simpel databasenya server di pisah, sedangkan untuk http nya di balancing dan di sinkronisasi. :) CMIIW
     
  6. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bisa. mau dilevel mana diredudansi. hardware atau cukup level aplikasi. nah kawan2 diatas sudah kasih clue tuh.

    hardware --> modal gede. kalau pake vps bisa jadi murah. kecuali trafik web-nya yg emang ndak bisa dihandle oleh si vps.
    aplikasi --> replikasi database, set DNS record A dgn memiliki dua ip yg berbeda, lakukan sync data web secara periodik.
     
  7. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Pake Replicate Database Tuan utk DB nya..
    utk LB bisa pake haproxy tuh manteb banget ;)
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Server 1 = Server Utama
    Server 2 = Server Cadangan

    Server 2 baru ambil alih posisi server 1 ketika Server 1 Down kan? Atau server 1 dan server 2 bekerja saling bahu membahu? Ga harus gede sih itu budget nya, klo budget nya gede mah bakal jarang yang menggunakan metode seperti itu.
     
  9. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    mau buat pesbuk ya? laik dis yoo
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Saya pernah pake HAproxy, dan sejauh yang saya mampu optimasi, haproxy hanya mampu menghandle 40 mbps, abis itu leletong dan error terus usernya... Kalau nginx bisa sampai 60 mbps. Tapi mungkin saya yang belum bisa optimasinya... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...